省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

文体广电出版

当前位置:首页>科教文卫>文体广电出版

2012年文体广电出版概况

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:855 时间:2014-09-30 10:44

    2012年,县文广局紧紧围绕县委、县政府提出的“工业强县、文化强县、开放尤溪、幸福尤溪”的发展战略,大力推进文体广电基础设施建设,提升公共文化服务水平,开展群众性文体活动,弘扬朱子文化,加强文物和非物质文化遗产的挖掘和保护,推进文化产业发展,文体广电工作取得新的进展。

    共组织主办、联办、指导各种大中型文艺演出活动35次,先后组织6次到管前中心小学、汤川中心小学、溪尾小学开展艺术扶贫活动,为他们赠送了电钢琴及其它乐器。

    先后举办“三鑫矿业杯”职工篮球赛、第六届“体彩杯”少儿围棋锦标赛、“三鑫矿业杯”乒乓球赛、第三届“恒昌·沈城尚品”女子职工气排球赛、2012年春季羽毛球赛、中学生篮球对抗赛、“蓬莱杯”、“沈溪杯”乡镇干部职工篮球赛等群众参与性强的体育比赛60多场次。

    编撰《山乡奇构——尤溪土堡》、《尤溪馆藏文物精粹》,其中《山乡奇构——尤溪土堡》一书已出版;完成《福建省文物地图集·三明卷·尤溪分卷》编绘工作;遴选茂荆堡、书京土堡、大福圳民居、徐家大院、卢氏宗祠群等5处古建筑申报第八批省级文物保护单位;协助做好申报苏区工作,增补10处革命遗址为县第四批县级文保单位;加强文物安全管护,签订管护责任书54份;以“5.18国际博物馆日”、“世界文化遗产日”、“社会科学普及日”等为契机,举办尤溪文物、土堡摄影图片展览、福建涉台文物保护成果联展等活动;完成修缮台溪乡茂荆堡、梅仙镇坪寨大福圳、西滨镇郑氏大厝等古民居文保单位工作;在全县范围开展文保单位安全大检查,指出存在的安全隐患,提出整改要求;在第三次全国文物普查工作中尤溪县有26人荣获国务院第三次全国文物普查领导小组办公室、国家文物局颁发的第三次全国文物普查工作作出积极贡献的个人荣誉纪念证书。

    全年共深入全县各行政村放映电影3077场。沈城影院、文苑剧场共放映数字电影1307场,接待会议、演出79场。2012年,县电影公司被三明市委组织部、宣传部、公务员局等部门授予“三明市思想政治工作优秀企业”。  

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号