省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

农林水利

当前位置:首页>农林水利

2012年水利概况

来自:尤溪县志办 编辑: 点击:678 时间:2014-09-30 10:26

    2012年水利工作围绕尤溪县“构建和谐社会,水利发展先行”目标,按照中央、省、市的部署,科学规划,加大投入,克服众多困难,全面完成了2012年水利建设任务,取得近三十年来的最显著成果。

    2012年是项目工程建设最多的一年。全年共实施水利建设项目21个,竣工14个,并实施农村饮水安全工程、水库除险加固工程、中央财政小型农田水利工程、防洪工程一期等一大批重点建设项目。当年是前期工作最有成效的一年。全年规划开展7个项目工程的前期工作,经申报已被审批5个水利建设项目:即兴头水库、防洪二期、中小河流综合整治重点县、文坑水库、梅西灌区项目。各项目预计共需投入建设资金近12亿元。全年已完成投资2.78亿元,比2011(1.74亿元)增长59.8%。为又好又快地发展尤溪地方经济提供有力的水利支撑基础。

    2012,尤溪县被省水利厅授予“冬春水利建设及水利工程水毁修复”先进县荣誉称号,闽江上游尤溪防洪工程建设(一期)荣获县“五大战役(民生工程)”一等奖,农村饮水安全工程荣获县三等奖。 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号