省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

便民提示

便民提示

当前位置:首页>便民提示

春季倒春寒受冻害红心柚补救管理措施

来自:县政府办公室 编辑: 点击:307 时间:2010-03-12 10:21

  近日,受倒春寒气候的影响,我县各乡镇的红心柚、红肉蜜柚均不同程度冻伤受损,不少春稍新芽受冻干枯,影响光合作用能力,而春稍既是今年营养来源又是明年的结果枝条,为挽回损失,县科协聘请专家黄东来到各乡镇果园实地查看,经研究,提出以下五条补救措施:

一、抓紧搞根外施肥,促进树冠中下部未受冻的枝叶早转绿,为其提供养分,每间隔5天喷一次,肥料配方:磷酸二氢钾2两+尿素2两+云台素(481)。

二、抓紧疏花,减轻树体营养负担,提高座果率。

三、受冻严重的树,干枯枝条要修剪。

四、气温回暖后,抓紧施薄肥,特别是施一定量的有机肥,促进树体恢复生长。

五、近日如还有低温、霜冻天气,可以在晚上时间果园烧小火堆熏烟,或早晨8点前喷水冲霜,减轻霜冻。

望广大干部群众互相转告。

 

尤溪县科学技术协会

2010年3月12日

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号