省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

地理概况

当前位置:首页>地理概况

尤溪农业概况

来自:县政府办公室 编辑: 点击:1356 时间:2013-11-15 15:50

    尤溪是典型的山区农业大县,也是国家和福建省商品粮基地县之一。水稻生产有特别优势,杂交水稻超高产制种和超级稻、再生稻等集成技术全国领先,连续三年为农业部成功提供再生稻千亩示范观摩现场,再生稻单产先后七次打破世界纪录,2000年以来先后四次获得“全国粮食生产先进县”称号,五次获得“全省粮食生产先进县”称号,2011年成立尤溪县超级稻、再生稻院士工作站。

    尤溪金柑久负盛名,栽种面积3.92多万亩,是全国四大金柑产地之一,获得“中国金柑之乡”称号。成功注册“尤溪绿茶”地理标志商标,2011年荣获“全国重点产茶县”和“全国十大生态产茶县”称号,茶叶面积、产量分别居全省第11位和第6位;2012年,碧叶馨“尤溪红”首获“茶王”称号。

    食用菌设施化栽培较突出,全国唯一的国家级食用菌品种改良中心落户在尤溪,祥云、安农、马诗龙、天益两公司落户我县农民创业园。安农公司建成年产1200万袋菌包生产线。在2013年1月份全省优质香菇鉴评活动中,有6个样品获得名次。

    蔬菜产业,以规模基地建设为重点,全县新建成钢构大棚812亩。

    畜牧产业,光华百斯特公司是国家生猪标准化典型示范场、国家生猪核心育种场,荣获全国养猪行业百强优秀企业、福建省特大型生猪养殖企业、福建省品牌农业企业金奖等荣誉称号。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号