省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

第三产业类招商项目

当前位置:首页>招商项目>第三产业类招商项目

竹纤维项目(2009尤溪重点招商引资项目)

来自:县政府办公室 编辑: 点击:406 时间:2009-12-12 23:54

竹纤维项目

 

()联系单位:尤溪县八字桥乡企业站

()项目地址:尤溪县八字桥乡后曲村

()项目联系人:吴绍友

联系电话:013859138154

()项目建设理由及条件:竹纤维是一种天然环保型绿色纤维,它是以竹子为原料经特殊的高科技工艺处理,把竹子中的纤维素提取出来,再经制胶、拉丝等工序制造的再生纤维素纤维。它具有良好的透气性,瞬间吸水性,较强的耐磨性,良好的染色性等优良特性;同时具有天然抗菌、抑菌、防莓、防臭和抗紫外线作用,被业内专家誉为“二十一世纪最具有发展前途的健康面料”。八字桥乡现有毛竹林面积4万亩,年产毛竹120万根,以八字桥乡为中心,方园100公里内,有丰富的毛竹资源;同时小径竹及其他杂竹资源也十分丰富。省道314线贯穿八字桥乡全境,目前已进行二级标准改造;筹建中的厦沙高速公路有望在管前镇绿柳开设互通口,交通便捷;西城至管前3.5万伏线路改造工程即将启动,电力设施日趋完备;企业发展硬环境将得到根本改善。

()建设规模及主要内容:采取国内先进技术化学爆浆法生产工艺,建设一条日产50吨竹纤维生产线,配套完整的环保设施,实现工业用水循环利用。工厂占地面积50亩,建筑面积1.2万平方米

()项目总投资:项目计划总投资1.7亿元人民币,其中固定资产投资1.5亿元,流动资金2000万元人民币。

()合作方式:独资或合资

()经济效益分析:目前竹纤维板每吨市场价1.2万元人民币,年设计产量1500吨,产值1.8亿元,实现利润6000万元,资金回收周期4年(含建设期)。

()前期工作进展情况:该项目已完成项目预调研,完成项目选址。

()项目优惠政策:享受县级园区项目优惠政策,并按“一事一议”方式给予筹建期间相关税费减免等特殊政策。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号