省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

开发区介绍

当前位置:首页>开发区介绍

尤溪经济开发区概况

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:3835 时间:2017-01-18 16:33

尤溪经济开发区于2003年设立,2006年省政府批准并经国家发改委确认升格为省级开发区,总规划面积100平方公里,形成以主城区为中心,以13500亩的城西园、4800亩的埔头园、82000亩的城南园为主园的“一区多园”格局。截止目前,开发区已开发面积18平方公里,已入驻企业100多家,从业人员2.3万人,以林产、纺织、食品加工为主导产业的产业集群初具规模。成为全县经济发展的增长区、体制与科技创新的实验区和城区拓展的带动区。

建区以来,始终坚持“您带项目资金来、剩下的事我们办”的服务理念和“创业环境好、投资成本低”的建区宗旨,大力推进开发区建设与发展,开发区多项经济指标位于全省山区县开发区前列,荣获福建省级工业园区建设先进单位福建省级劳动关系和谐工业园区海西十佳品牌工业园区等荣誉称号,被中国人民银行确定为全国中小企业发展状况信息调查样本采集点,2016年全省省级经济开发区综合评价位列三明市第一。

当前,尤溪县委、县政府强势推进城南园开发。城南园紧依尤溪县城,经罗坑院隧道至主城区仅4公里。控制性规划面积8.2万亩。以“建设一个园区就是打造一座新城”为指针,按照“高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理”的要求,坚持环保优先,征地村村民安置和企业职工居住配套优先,优先入园高强度投资项目和高新技术产业。计划用10-15年时间,规划建设1万亩的商住生态节能示范城,2万亩的轻纺高新产业城,1.5万亩的高端装备机械产业城,1.5万亩的光电高新产业城,1.5万亩的百强企业和央企对接城,从一、二代产业园越升建成城市综合体,力争引进轻纺工业、高端装备制造业、光电信息产业、金属深加工业等投资亿元以上的工企业200家以上,以及若干个“总部经济”、“楼宇经济”,并发展工业旅游业,力促园区“七通一平”基设施公建投资150亿元以上和入园企业固定资产总投资300亿元以上,企业全部达产后,年创企业产值1500亿元以上,年创税收80亿元以上,安置人员15万人,成为宜居、宜业、宜商的现代化崭新工业城市。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号