省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

投资指南

当前位置:首页>投资指南

福建沈郎生物科技集团简介

来自:县政府办公室 编辑: 点击:3276 时间:2009-10-01 22:31

尤溪及其周边地区拥有悠久的油茶种植历史,历来有食用茶籽油的习惯,民间油坊随处可见。目前,尤溪及其周边地区油茶林种植面积近30万亩,年产鲜茶果60000吨,折合干油茶果7500吨,可年产茶籽油约1500吨、茶籽粕约7000吨。茶籽粕综合利用项目建设完成后,每年可生产茶多酚(80%350吨、茶皂素(86%720吨、粗蛋白质840吨,增产低档茶籽油(残油)35吨。可实现16276.75万元。

2004年,随着注册资金505万、实际投资1300万的尤溪沈郎乡食用油有限公司的建成投产,尤溪茶籽油生产散、小、低技术水平的生产格局发生了重大变化。在2005年通过有机食品和AA级绿色食品双认证证书之后,尤溪以“沈郎乡茶籽油”为代表的茶籽油产品开始小规模地在国内进入高端食用油品市场,20061月还被福建省政府授予“福建名牌产品”殊荣,并开始打入国内外市场,上海、广州、新缰、等地尤其是日本、韩国、越南等国家的高端食用油品市场。目前,尤溪沈郎乡食用油有限公司实际产量达到600/年,并以每年20%的速度增长。并通过“公司+基地+农户”方式,建立起了自己的10000亩种植基地,其中8000亩已通过完成低产改造,并相应带动近2600户农户。

由于茶油中含有较多的油酸和亚油酸,从营养学的观点来看,油酸、亚油酸具有多种生理功能,它可以降低血的胆固醇,预防心血管疾病,并具有抑制肿瘤的功效,是高血压、心脏病、动脉硬化、高血脂症等患者的良好营养保健油脂。本企业产品自投放市场以来,由于品质上乘,倍受广大消费者青睐。公司经过多次深入实地考察和市场需求的预测,为了延伸油茶籽的产业链,拟在精炼山茶油的基础上制取注射用山茶油,以及在公司年产四千吨的茶粕中(含量为6%~8%)提取茶多酚,促使企业发展走向产业化、科学化的道路。

    出于对提高资源利用效率、做强做大油茶产业、降低企业生产运营成本、提升企业市场竞争能力、扩大市场份额、提高企业经营效率等多方面因素的考虑。经股东大会一致通过决定成立“福建沈郎生物科技集团”,本公司生产产品从油茶粕中投取活性成分,在生物医药、日化、食品领域中广泛应用,产品效益极为可观。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号