省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

优惠政策

当前位置:首页>优惠政策

尤溪县人民政府关于推进尤溪县省级农民创业园建设的实施意见

来自:县政府办公室 编辑: 点击:3011 时间:2013-05-06 15:21

各有关乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构:

  我县农民创业园是全省首批9个省级农民创业园之一。为扎实推进省级农民创业园建设工作,切实将之建设成为农民创业增收、农业科技孵化的平台,全省现代农业的重要示范窗口,根据省政府《关于支持福建农民创业园建设的实施意见》(闽政〔2012〕67号)等有关要求,结合我县实际,特制定如下实施意见:

  一、总体要求

  以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和中央、省市一号文件精神,充分发挥山区区域和环境资源优势,科学编制尤溪县省级农民创业园规划,遵循“公司+合作社+家庭农场(菇场)”的生产模式,走“生态、高效、科技、富民”的发展之路,培育生态农业、设施农业、信息农业等三大亮点,强化科技、新型经营主体、人才等三大支撑,以洋中镇、西滨镇为核心区域,辐射带动周边乡镇加快现代农业发展步伐,推动全县农业产业转型升级,为实现尤溪再提升、再赶超、再跨越作贡献。

  二、主要目标

  通过创业园3-5年的建设,力争园区完成投资13.3亿元以上,实现年产值21.1亿元。到“十二五”期末,创业园主导产业“五新”入户率达90%以上,科技贡献率达58%以上,主导产业良种覆盖率、农业综合机械化程度位居全省前列,农民人均纯收入1.8万元,比辐射区农民人均纯收入高30%以上,带动创业园7300人以上农民创业与就业。

  三、建设内容

  在洋中镇、西滨镇行政区域内,建设“三园一走廊”,即食用菌产业园、畜禽产业园、蔬菜产业园和休闲农业观光走廊,园区各产业相互关联,形成“畜禽—沼(肥)—菜(果、林)”、“食用菌—肥(沼)—菜(果、林)”生态农业循环产业链,构建一个生态农业循环产业园区。 

                                                    尤溪县人民政府

                               2013年4月15

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号