省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

优惠政策

当前位置:首页>优惠政策

尤溪县人民政府关于调整创建品牌工作奖励标准的通知

来自:县政府办公室 编辑: 点击:3064 时间:2013-05-03 10:43

各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构:

为进一步加大对企业争创品牌扶持力度,充分调动部门和企业创品牌工作积极性,加快培育一批优势产业和品牌产品,提升我县产业和产品竞争力,经县政府常务会议(〔201237号)研究,决定对创建品牌工作奖励标准进行调整。现将调整后的标准及相关事项通知如下:

一、创品牌企业奖励标准

(一)对获得“全国质量奖”的企业、被认定为“中国驰名商标”的商标权主体,且当年上缴税收300万元以上的(300万元)各奖励100万元;对当年上缴税收不足300万元的企业,各奖励30万元。

(二)对获得“中国名牌农产品”的奖励30万元;获“福建省质量奖”的企业奖励20万元。

(三)对获得全国绿色食品基地县、全国行业命名的产品之乡荣誉称号、国家地理标志产品保护、农产品地理标志登记保护的项目主体,各奖励10万元。

(四)对获得地理标志集体商标或证明商标的商标权主体奖励8万元。

(五)对获得“福建名牌产品”的企业、“福建省著名商标”的商标权主体,各奖励8万元;对获得“福建省名牌农产品”的企业奖励5万元。

(六)获“三明市质量奖”的企业奖励8万元。

(七)对境外商标注册(含香港、澳门、台湾)成功的我县商标权主体一次性奖励1万元。

(八)对获得有机食品认证标志产品(不同系列)的每项奖励2万元,同一企业同系列产品获认证每增加一个产品奖励1万元;获得绿色食品认证标志产品(不同系列)的每项奖励1万元,同一企业同系列产品获认证每增加一个产品奖励0.5万元;获得无公害农产品认证标志产品的每项奖励0.3万元。

(九)对厅级以上政府部门组织各类优质农产品鉴评会,获金奖(一等奖)、银奖(二等奖)、铜奖(三等奖)分别给予获奖企业3万元、 2万元和1万元奖励。

创建的上述品牌项目已经获得县财政补助且补助金额高于品牌奖励金额的以及各类复评品牌的企业不再予以奖励。

二、帮扶贡献奖励标准

(一)对获“全国质量奖”、“中国驰名商标”的帮扶部门,按个给予5万元奖励。

(二)对获“中国名牌农产品”、“福建省质量奖”的帮扶部门,按个给予3万元奖励。

(三)对获“福建名牌产品”、“福建省著名商标”、“福建省名牌农产品”、“地理标志集体商标或证明商标”的帮扶部门,按个给予2万元奖励。

(四)对获“三明市质量奖”的帮扶部门,按个给予2万元奖励。

同一帮扶部门一年内各项奖励最高不超过5万元。

三、其他事项

(一)视年终获奖情况对品牌创建工作有突出贡献的个人,由县优势工作品牌领导小组提出奖励方案报县政府研究确定。

(二)上述奖项覆盖所有产业,县品牌办每年1月份统一受理上一年度各类品牌奖励,会同县财政局审核后,由县委、县政府予以表彰奖励。

(三)县政府《尤溪县推进品牌发展战略实施意见》(尤政文〔200714号)自文件执行之日起废止。

(四)县委《关于加快推进第三产业发展的意见》(尤委〔20111号)、《关于扶持现代农业发展的若干意见》(尤委〔20112号)等有关品牌创建工作的奖励以本文件为准。

(四)本通知自201211日起执行,由尤溪县优势品牌工作领导小组办公室负责解释。

一二年四月二十九日

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号