省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

招商动态

当前位置:首页>招商动态

投资60亿元的福建德为聚纤、德坤织染项目正式开工建设

来自:县政府办公室 编辑: 点击:309 时间:2013-02-20 09:46

     8月31日,总投资60亿元的福建德为聚纤、德坤织染项目正式开工建设。该项目由上海金特集团投资兴建,落户尤溪经济开发区城南园,被省政府列入《福建省企业技术改造专项行动计划》,为我省拓展延伸纺织产业链条的重大项目之一。


    上海金特集团以钢材和纺织为主,其中纺织产业以龙博集团为阵地,拥有成熟的化纤原料生产经验和高素质专业的特种纤维研究专家,近年来,集中科研力量,致力于纺织先进技术和工艺的研究开发,获得了十几项核心技术专利,自主研发导电母粒,生产从导电原料到导电纤维等产品。用地面积2000亩,总建筑面积150万平方米,其中厂房38140万平方米,生产附属用房、办公楼、宿舍楼33幢。引进大型成套技术装备,采用当前欧美等世界先进的设备技术工艺,重点建设导电纤维及差别化纤维、高档面料及印染加工等研发、生产、销售三大板块项目,生产国家重点培育发展的导电纤维、锦纶、经编织物、高档面料等产品。

    该项目投资规模大,投资强度大,科技含量高,产品附加值高,产业带动能力强,全部建成达产后,将成为集“聚合—锦纶—经编花边织物—印染加工—高档面料”于一体的专业化配套、产业化相联的大型纺织企业,预计年可实现销售收入150亿元以上,并将填补三明市锦纶长丝、经编花边织物、高档面料加工生产的这一行业空白,对提升我县纺织产业综合竞争力具有十分重要意义。

                                                             来源:经济开发区管委会

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号