省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

招商动态

当前位置:首页>招商动态

尤溪县参加第十三届中国国际投资贸易洽谈会工作情况总结

来自:县政府办公室 编辑: 点击:292 时间:2009-10-01 22:25

现将我县参加第十三届中国国际投资贸易洽谈会的工作情况总结如下:
一、精心组织,切实加强组织领导
根据《第十三届中国国际投资贸易洽谈会三明市代表团工作方案》和全市“9.8”筹备工作会议精神要求,7月14日,中共尤溪县委办公室、尤溪县人民政府办公室以尤委办〔2009〕53号文印发了《第十三届中国国际投资贸易洽谈会尤溪分团工作方案》的通知,按照统一领导,精简高效的原则,由县外经贸局负责牵头组织,成立了以吴建国书记为顾问,曹榕庆县长为团长,孙扬腾副县长为副团长,县直有关部门和部分乡镇为成员单位的组织机构,加强了“9.8”投洽会的领导。县分团下设办公室,负责组织协调“9.8”投洽会日常事务工作,同时,将“9.8”投洽会可望签约项目、出口成交,邀请客商任务分解下达到有关部门、乡镇,以确保取得实效。
二、参会人员情况
本届投洽会我县由曹榕庆县长带队,县领导张元明副书记,孙扬腾副县长,县委办、县政府办、县外经贸局、国土局、经贸局、县委农办、林业局、环保局、经济开发区、坂面乡、尤溪口镇等县直有关单位和乡镇、部分企业业主共42人参加。
三、我县在本届投洽会主要活动情况
1、参加泉州市三明商会成立庆典。
2、参加市团举行三明市投资环境说明会暨项目签约仪式。
3、参加第十三届中国国际投资贸易洽谈会开幕式及参观展览。
4、参加省团“投资海西”等各场对口洽谈会。
四、签约项目情况
本届投洽会我县共签约合同外资项目3个,总投资2315万美元,利用外资1378万美元,占市下达目标任务的183.73%,占上届实绩的106%。其中上市台签约项目2个,总投资1515万美元。出口成交额完成380万美元,占市下达目标任务的109%。意向外资项目2个,总投资5200万美元,利用外资3100万美元,占市下达目标任务的310%。
五、借助平台,促进对接洽谈
借助“9.8”投洽会平台,突出接触新客商,对接新项目,促进深化项目合作,突出互惠互赢,取得成效。“9.8”期间,我县参会代表和企业业主参加了组委会举办的对接活动和省组委会举办的“投资海西”对接洽谈会以及三明市投资环境说明会。结识了一批新客商,洽谈对接一批投资意向项目。“9.8”投洽会期间,我县林业局与新加坡福源环保科技有限公司在厦门华侨大厦签约了总投资5000万美元,拟利用外资3000万美元的生物有机肥生产意向项目。此外,尤溪县远森木业有限公司产品参加厦门国际会展中心参展。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号