省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

我县部署今年政府廉政工作

来自:县政府办公室 编辑: 点击:240 时间:2013-04-01 09:02

张钦敏  陈增伟  

26日,我县组织收看国务院、省、市政府廉政工作电视电话会议。杨永生、陈建芳、吴长树和县政府其他领导一起观看了电视电话会议。在电视电话会议之后,县长杨永生对我县今年政府廉政工作做了部署。

杨永生指出,当前我县一些领域腐败现象仍然易发多发,一些损害群众利益的问题仍然存在,一些领导干部作风漂浮、工作不实,严重影响政府形象和干群关系。对此,各级各部门要高度重视,认真解决。

对今年我县政府廉政工作,杨永生要求,要强化督查,加强对县委、县政府中心工作和各项重点任务的监督检查,建立以重点督查、日常检查、专项巡查和问责、问廉、问效为主要内容的“三查三问”督查机制。要改进作风,严格执行中央和省市县关于改进作风、密切联系群众的各项规定,正文风、改会风、转作风、树新风;认真解决干部作风中的“庸、懒、散”,领导作风中的“假、浮、蛮”,为政不廉的“私、奢、贪”等突出问题。坚持做到厉行节约,加大财政预算公开力度,从严控制行政经费支出,严肃整治公款吃喝行为和奢侈浪费歪风。要源头预防,强化重点领域的管理,加强现代市场体系建设。要保障民生,着力纠正损害群众利益的不正之风,严肃处理滥用职权、假公济私和态度粗暴、推诿扯皮等问题,坚决纠正在基层事务中与民争利、吃拿卡要等行为。要领导带头,各级政府主要领导要认真履行第一责任人的责任,认真按照“一岗双责”的要求,严格执行廉洁自律各项规定。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号