省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

尤溪:桂峰古民居迎来旅游高峰

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:914 时间:2009-10-10 15:42

 

尤溪台:苏树养

(导语)今年国庆黄金周,中国历史文化名村桂峰村古民居吸引了数千名来自福州、深圳等地的省内外游客前来旅游观光。

(正文)桂峰距福州不到1个小时的路程,是自驾游的好去处,在桂峰村记者见到了有40多人组成的V3车友会。

福州游客:我是福州鼓楼那边过来的,今天是跟车友会一起过来的,大概有三、四十人。感觉这块建筑风格,还有一些里面的文化内涵有很浓重的气息,感觉挺不错的。

记者:厝厝都有文化,满街都是历史。这里就是被国家命名为第三批中国历史文化名村的桂峰村,国庆长假期间,桂峰村装扮一新,以崭新的面貌迎接省内外的游客。让游客在放松身心的同时,感受到桂峰村丰富的历史文化渊源。

深圳游客:我从深圳过来,久闻尤溪名山名市名水过来看一看,到了蔡氏宗祠看了一下,了解蔡氏宗祠的历史,几百年了不容易,要好好的保护,好好的修护这个地方,大力推广这个地方。

本地游客:我是第一次来桂峰旅游的,我是家庭散团自己自驾车来到桂峰村。早上看了我们整个桂峰古民居,我认为有两个特点,一是蔡家古民居文化底蕴还是比较丰富的,还有建筑风格我认为跟我们尤溪县整个比较,那桂峰村很独特,不管从历史也好,从现在也好,我认为很有参观旅游的价值。

桂峰古民居历史悠久,满目皆古,是我省迄今发现保存最为完好的明清两代古建筑群。2007年桂峰村被国家建设部和国家文物局评为“中国历史文化名村”,今年1月份又获得“省级生态村”和“省级特色农家游景区”称号。目前桂峰古民居旅游基础设施不断完善,接待游客能力不断增强,逐步建设成集游览、购物、住宿、餐饮、娱乐、健身“六位一体”的旅游风景区。

桂峰村村支部书记蔡和书:桂峰今年国庆长假期间(1—4日)已接待游客3000多人。黄金周期间预计来桂峰旅游的游客可达上万人,比去年十一增加七八倍。大部份游客来自于福州、厦门、漳州等沿海一带。十一期间门票收入可达2万多元。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号