省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

长假结束 当心“节后综合症”

来自:县政府办公室 编辑: 点击:276 时间:2009-10-09 17:32

      “十一”长假结束了,在休息了8天后,人们又开始进入忙碌的工作中。县医院有关专家提醒市民要及时“收心”,避免“节后综合症”。    

    长假过后生活工作失调是大多数人的一种正常状态,重新投入工作的第一天,不少人容易出现焦虑、恐惧、烦躁、失眠等症状。建议长假后要尽快地恢复原来的生活规律和作息时间,如果工作让你感到焦虑和紧张,可以试着听听音乐、看看书,让自己先放松一下,还可以尝试回想一下工作中令你愉快的时光,这将有助于上班族尽早进入工作状态。    

    记者还从县医院了解到,每次长假过后,总有不少市民因外出游玩,导致身体酸痛,有条件的市民可找中医进行推拿,2-3次后身体基本就可恢复。如果不想到医院,自己在家泡几次热水澡,或用热毛巾将疼痛部位敷2-3次,两三天后也可恢复正常。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号