省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

质监局严查月饼质量 净化中秋市场

来自:县政府办公室 编辑: 点击:259 时间:2009-10-09 17:28

    中秋佳节即将到来,月饼也进入了生产、销售的旺季,其质量问题再次成为市民关注的焦点。为确保大家吃上卫生、安全、放心的月饼,过一个和谐、快乐的中秋佳节,县质监部门严把月饼质量关,规范月饼生产秩序,确保月饼产品质量安全,切实维护消费者权益。
    自月饼上市以来,县质检部门就不断加大对月饼市场的执法检查力度。对月饼生产企业执行标准情况进行了检查,检查的重点包括月饼馅料、面粉、油、产品使用食品添加剂等生产原料的质量情况,并严格核实产品包装标识、月饼名称、配料清单及盒装月饼日期,以及是否非法搭售其它商品和委托加工是否符合要求等方面情况。从检查结果来看,目前我县市场上月饼质量总体情况良好。
    同期声:尤溪县质监局局长徐东胜:一方面对生产企业的生产条件、原材料的采购,以及产品的质量进行抽查,另一个方面,对超市销售的月饼进行检查。那从我目前的检查来看,月饼过度包装的问题比晚年有明显好转,生产许可证的要求做的比较好。
    同时,质监部门提醒广大消费者,购买月饼要尽量到正规商场,还要注意包装标签上的品名、产地、厂址、生产日期等标志是否齐全,尤其要注意是否有QS标志。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号