省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

我县十一黄金周接待游客3万人

来自:县政府办公室 编辑: 点击:226 时间:2009-10-10 15:32

      今年的超长假期,让我县的旅游迎来超旺的人气指数,据县旅游部门初步统计,为期八天的“十一”国庆黄金周,各景区、景点接待前来旅游的人数首次突破3万多人,旅游总收入达900多万元,创历史新高。

 

    游闽湖、逛古村、拜朱熹。“十一”黄金周期间,每天到我县各景点的游客络绎不绝。在中国历史文化名村桂峰村,国庆期间吸引了福州、广州、深圳等地的上万名游客,大家慕名前来参观保存最完整的明清建筑风格古建筑群,感受古村丰富的历史文化渊源;在我省最大的人工湖闽湖,其水域面积达36.7平方公里,游客门登船水上休闲娱乐,游览库岸山峦跌宕起伏的美景和感受“八闽丹心”跳动;在南宋著名的理学家、教育家朱熹的诞生地,大家虔诚膜拜这位伟大的理学泰斗,沾沾这儿的灵气。与此同时,生态农家特色游等景点也吸引了不少游客观光。

    近年来,我县按照“理念、商机、旅游、品位”要求,倾力打造朱子文化城,进一步更新管理观念,创新管理举措,坚持开发与保护并重的原则,加快基础设施建设;同时科学整合旅游资源,扩大招商引资开发旅游资源,逐步建设成集游览、购物、住宿、餐饮、娱乐、健身“六位一体”的旅游风景区,各景区也成为市民休闲健身的好去处。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号