省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

市长刘道崎到我县调研项目工作

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:315 时间:2009-10-14 08:42

 

张钦敏  陈增伟  报道

    12日,市长刘道崎、市人大常委会副主任杨光祺、副市长朱昌贤、市政府秘书长陈仪代及梅列区委书记罗雄、区长张丽娟、沙县县委书记陈瑞喜、县长肖长根等一行到我县就全市项目工作现场点评会尤溪点进行点评。县委书记吴建国、县长曹榕庆、县委副书记张元明陪同检查。

刘道崎一行先后深入到尤溪经济开发区洋中工业园、福建中翔纳米科技有限公司、光华百斯特生态农牧发展有限公司、明鑫矿业有限公司、尤溪污水处理厂、尤溪经济开发区城西园、水东新城等地进行了检查指导。每到一处,刘道崎深入企业车间,详细了解企业生产经营中存在的困难和问题,与企业主共同研究发展对策,破解发展难题,拓宽发展思路,以实现又好又快发展。

当天下午,在全市项目工作现场点评尤溪座谈汇报会上,市长刘道崎认真听取了县委书记吴建国尤溪经济运行和项目工作情况汇报。

会上,刘道崎充分肯定了我县在经济运行和项目工作中所取得的成绩,认为县委、县政府在经济运行和项目工作中能够按照市委、市政府的部署有序推进;园区建设和生产性项目成为今年尤溪项目工作的亮点,整个项目工作呈现生产项目多、产业配套项目多、本地业主投资多等特点。刘道崎希望尤溪县干部群众保持良好的精神状态,突出发展,持续发展,围绕当前面对的困难和问题,积极进取,扎实工作,努力实现经济社会又好又快发展。

刘道崎要求:各级党政领导干部在经济工作中突出财政、城镇居民、农民收入“三增”工作,要把财政增收工作作为经济工作的主要抓手,广辟税源,努力增加财政收入。在项目工作中要注重产业龙头的引进和带动,通过引进和培育龙头性的大项目、大企业,来带动或衍生出一批配套协作型的小项目、小企业,促进链条式、集群式发展。要抓紧做好产业平台建设,要未雨绸缪,做好园区发展可行性规划设计,加快基础设施配套建设,要围绕园区的产业定位,发展产业集群,形成专业化园区。这几年尤溪城市建设大举推进,在城市建设中要注意形象设计和城市文化等,使新城区形成统一格调,统一形象特征,要把朱子文化元素融入到城市建设当中,形成浓厚的朱子文化特色新城。

周培春、张元明、叶青、林建星、陈建芳、陈传松、卓祖澍、吴长树及在家的四套班子领导参加了汇报会。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号