省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县老年大学通过市级老年大学示范学校考评验收

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:270 时间:2009-10-12 16:42

 

池金寅 报道

10日,市老年大学校长李长生带领考评组一行到我县进行市级老年大学示范学校考评,县委副书记、组织部部长、县老年大学校长林建星作创建省、市级老年大学示范学校工作汇报。

考评组一行,根据省老年大学示范大学创建中的办学基本条件、学校管理、办学成效、示范指导作用的4大项目进行现场察看,并听取县老年大学创建省级老年大学示范学校工作汇报,还召集了县老年大学课任教师、班组长、学员代表座谈会等,针对创建省市老年大学示范学校14项具体工作进行详细的了解和考评。考评组认为,尤溪县委、县政府高度重视和不断增强对老年大学工作的领导,不断改善县老年大学的办学条件,扩大办学规模,创新办学模式,使老年大学的管理和办学质量不断提高,收到了社会影响不断扩大,为当地老年教育起到了示范作用的效果,符合市级老年大学示范学校的标准。

林建星表示,要以市考评组的考评工作为契机,进一步加强创建省级老年大学示范学校的力度,进一步提高认识,增强创建省级老年大学示范学校的主动性,深化创建工作,创新创建方法,提升创建水平,突显创建效果,以促进全县老年教育工作的健康快速发展。

据了解,县老年大学现有校舍面积1571平方米,目前学员数达589人,设有时事政治、文化电脑、器乐舞蹈、书画摄影、体育健身等16门学科18个教学班。2009年县财政拨款达12万元,学员人均教学经费200元以上。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号