省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

省残联与台湾曹仲值基金会向我县捐赠80部轮椅

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:337 时间:2009-10-10 15:41

 

导语)近日,省残疾人联合会与台湾曹仲值基金会共同向我县残疾人捐赠80部轮椅。县长曹榕庆、县委常委、统战部部长、副县长吴长树参加了捐赠仪式。

(正文)吴长树在捐赠仪式上对曹老先生的善举表示感谢,并勉励在场残疾人继续发扬自尊、自信、自强的精神,去创造更加美好的生活。

王丽珍是此次80位受助对象之一,她因患小儿麻痹症不能行走,她丈夫腿部也有残疾,行走不便,家里还两个孩子,一个在念书、一个在外地打工,家庭经济十分拮据。这次受赠轮椅,让她从心底里感谢社会对她的关心。

同期声  受赠对象王丽珍:感谢党和政府,感谢福建省残疾人联合会、台湾曹仲植基金会对我们残疾人的关心。我们有了轮椅,出行就方便了。

据了解,台湾曹仲植老先生从1990年开始就为大陆残疾人捐赠轮椅,并于1997年成立曹仲植基金会,专门与各地残联合作,共同出资捐赠轮椅。在过去的19年里,曹老先生捐赠轮椅数量累计已达294640辆。这次我县获赠的80部轮椅,是今年台湾曹仲值基金会与福建省残疾人联合会为福建各地捐赠5000部轮椅中的一部分。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号