省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

我县召开省道304线西城至八字桥公路改建工程动员大会

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:279 时间:2009-10-10 15:44

 

张钦敏   报道

(导语)929日,省道304线西城至八字桥公路改建工程动员大会在管前镇召开,县长曹榕庆参加会议并讲话,县政府调研员罗大猷主持会议。

(正文)曹榕庆说,尤沙公路是我县58年修建的第一条公路,虽历经多次改造,但仍存在弯急、坡陡、标准低等问题,全线大部分路段都属于四级路,特别是吊公岭、音头岭更是山高、坡陡、弯急,不仅制约了我县西部地区的经济社会发展,还严重危及人民群众生产生活安全。对此,县委、县政府高度重视,与省交通厅签订了省道建设协议书,采取补助加奖励政策,正式把这条路建设列入2009年建设计划。沿线各乡镇和各相关部门要珍惜这一来之不易的机遇,务必把公路改建工程抓紧、抓实、抓好,使工程早日服务全县经济社会发展大局,早日服务人民群众便捷出行。 

曹榕庆要求,各级各部门要充分认识省道304线西城至八字桥公路改建工程的重要性和紧迫性。沿线各乡镇、各有关部门要统一思想,提高认识,集中精力,强力推进,尽量早日开工,确保按期保质竣工;要充分认识到工程建设的艰巨性和复杂性,提前考虑工程建设中遇到的困难和问题,认真研究,认真解决;工程建设指挥部所有成员单位要明确职责,加强协调与配合,全力推进建设;要公正透明依法实施拆迁征地工作,确保工程进度按期实施,保证工程质量和施工安全;广大党员干部要大力宣传县委、县政府的重大决策部署,宣传公路改建工程的重大意义,带头支持工程建设,为全县经济社会发展作出应有的贡献。

会上,县政府调研员罗大猷就公路改建工程作了具体动员和部署,县交通局、公路局、八字桥乡、管前镇、西城镇分别作了表态发言。

据了解,省道304线西城至八字桥公路改建工程全长43.8公里,全线按二级路标准建设,路面宽8米,新增吊公岭和音头岭两个隧道,工程概算总投资2.5亿元。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号