省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县委召开十一届六次全体(扩大)会议

来自:县政府办公室 编辑: 点击:256 时间:2009-09-29 11:57

    25日,县委召开十一届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十七届四中全会和《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》精神,以及省委八届六次全会、市委七届六次全会和省市常委扩大会议精神,进一步动员全县广大党员干部群众,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,以科学发展观为指导,振奋精神、锐意进取,抢抓机遇、争先作为,主动融入、积极对接,全力以赴推进海峡西岸经济区建设,努力推动尤溪经济社会又好又快发展。县委书记吴建国主持会议,县委副书记、县长曹榕庆组织大家学习了十七届四中全会《公报》,县委书记吴建国传达了省市常委扩大会议精神,并对如何学习宣传贯彻十七届四中全会和省市常委扩大会议精神提出了初步意见,全会听取和讨论了县委书记吴建国代表县委常委会所作的工作报告,审议《尤溪县贯彻落实国务院和省市加快建设海峡西岸经济区决策部署的实施意见》。县领导吴建国、曹榕庆、张元明、叶青、林建星、陈建芳、陈传松、罗金水、卓祖澍、吴长树在主席台就坐。
    吴建国说,十七届四中全会是党中央结合当前面临的新形势、新任务召开的一次非常重要的会议。全会集中总结、研究了党的思想建设、制度建设、组织建设、作风建设和执政能力建设等五个方面的内容,是党在新形势下加强和改进党的自身建设的纲领性文件,全县各级党组织和广大党员干部,要充分认识十七届四中全会的重大意义,切实增强学习贯彻会议精神的自觉性和坚定性,把深入学习十七届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,高度重视,精心组织,周密安排,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。要着眼当前,继续发挥好重点项目在保增长中的重要作用,进一步强化项目工作;要紧紧抓住国家和省、市大力扶持纺织产业发展和我县获得“中国革基布名城”的有利契机,全力推进我县纺织产业快速发展;要精心组织,认真做好“11.6”林博会筹备工作;要全力搞好朱子文化周活动;要扎实开展第二批学习实践科学发展观活动;要把学习贯彻四中全会精神与庆祝新中国成立60周年结合起来,切实维护好安定稳定的局面。
    吴建国指出,省委八届六次全会和市委七届六次全会是在《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》发布之后,省、市委在认真总结海西实践五年多来工作的基础上召开的一次重要会议。全县各级各部门要把学习贯彻国务院《若干意见》和省、市委全会精神,作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务来抓,要组织全县干部群众认认真真、原原本本地学习,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,积极主动融入海西建设大局,加强与省市部门的沟通与协调,主动对接省市出台的一系列推进海西建设的政策,认真研究制定我县下一阶段的发展目标和举措,把学习贯彻国务院《意见》与推进尤溪发展结合起来,与积极对接《振兴三明工业行动计划》结合起来,充分发挥优势,积极争取资金、政策、人才等各项支持。
    吴建国指出,当前,我县在发展中仍然存在思想观念解放不足、狠抓落实力度不够、能力素质水平不高、体制机制运作不畅、服务发展环境不优等问题,各级各部门要认真查摆分析自身差距,全县领导干部要进一步解放思想,创新理念,敢为人先,进一步增强发展大局意识,沿海开放意识,勇于争先意识;要把省委“四求作为”的要求与县委提出的“活和创韧铸精神、锲而不舍干事业”的要求结合起来,把加快发展作为工作的主旋律,始终保持一种昂扬进取的精神状态,增强宗旨、忧患意识,切实转变作风,敢于承认失误;要结合深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段中查摆的差距和不足,进一步地抓好群众反映的热点难点问题的整改落实工作,改进不符合、不适应科学发展观的机制体制。
    吴建国说,要实现尤溪科学发展、和谐发展、快速发展,关键要坚持以科学发展观统领全局,以落实国务院《意见》为目标方向,用“建设新型工业县、打造朱子文化城、构建和谐新农村”发展战略来凝聚全县人民的智慧和力量,解放思想,真抓实干,锐意进取,努力使各项工作都能有新的发展和进步。
    要抓提速增效,着力推进新型工业发展,做大做强优势产业,夯实工业发展平台,努力提高科技创新能力;要抓投资拉动,着力增强经济发展后劲,抓好项目对接、跟踪、储备;要抓特色创优,着力推进“三农”工作,突出发展农业产业,强化农业设施建设,创新农业服务体系,着力发展林业产业;要抓品味提升,着力统筹城乡发展,要加强城市规划建设,强化城市经营管理,发挥市场配置作用;要抓功能完善,着力推动现代服务业发展,要加快发展特色旅游业,积极发展商贸物流业,稳步发展新兴服务业;要抓基础设施,着力改善发展基本条件,加快交通综合网络、电网综合枢纽、城乡公共设施建设;要抓民生改善,着力维护社会和谐稳定,要突出抓好劳动就业和社会保障,大力发展教育事业,完善文体服务、公共卫生体系,强化人口计生工作,抓紧抓好安全稳定。
    吴建国强调,要切实加强组织领导,合力攻坚,突出作为。省委提出加快建设海峡西岸经济区必须坚持“四求作为”,当前,我们特别需要有一支“想作为、会作为、敢作为、有作为”的干部队伍。全县广大党员干部要立志用心想作为,勇于争先敢作为,讲求方法会作为,要真抓实干有作为。切实把想作为、会作为、敢作为、有作为的要求贯穿于工作的方方面面,贯穿于尤溪加快发展的全过程,以干促发展,以干出成效,努力开创尤溪科学发展、加快发展的新局面。
    会上,县委副书记、县长曹榕庆组织与会人员学习了党的十七届四中全会《公报》。
    会议同时分组讨论了吴建国代表县委常委会向全会所做的报告和《尤溪县贯彻落实国务院和省市加快建设海峡西岸经济区决策部署的实施意见》,审议通过了《尤溪县贯彻落实国务院和省市加快建设海峡西岸经济区决策部署的实施意见》。会议同时对去年提任的正职领导干部进行了测评。
    参加今天会议的还有:县委、县人大、县政府、县政协、县人武部的党员领导和调研员、副调研员;非中共党员县级领导、原担任副处级以上领导职务的老干部;县法院院长,县公安局局长、政委,县工商局局长,县药监局局长;各乡镇党委书记、乡镇长;县纪委委员,不是县纪委委员的各基层纪(工)委书记、派驻纪检组组长;县直机关各党(工)委书记,县委各部委办局、县直各办局(公司)、省市属各单位党员负责人、省市县部分人大代表、政协委员。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号