省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

尤溪举行升国旗仪式庆祝新中国成立60周年

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:266 时间:2009-10-10 15:20

 

1日上午,我县在中心广场举行隆重的升国旗仪式,庆祝新中国成立60周年。县领导吴建国、曹榕庆、林思文、周培春及在家的县四套班子领导、城区副处级以上退休干部、县直各部门干部职工、城区部分中、小学学生1000多人参加了升国旗仪式。县委书记吴建国在仪式上致辞,县长曹榕庆主持升旗仪式。

记者:今天是中华人民共和国成立60周年喜庆的日子,上午一大早,尤溪近千名干部群众聚集在这里,隆重举行升国旗仪式,以此来庆祝祖国母亲第60个生日,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。

上午8:00时,县武警中队战士迈着整齐的步伐,护送国旗走到了升旗台,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

现场音:升国旗、奏中华人民共和国国歌。(全首国歌……)

升旗仪式后,县委书记吴建国代表县委、县政府发表热情洋溢的讲话。

吴建国说,60年来,纯朴勤劳的尤溪人民,在各级党委、政府的正确领导下,自强不息、和衷共济,与时俱进、开拓创新,争先进位、力争上游,围绕各个阶段的发展战略目标,在富民强县的道路上取得了巨大成就,全县经济社会快速发展,城市面貌日新月异,人民生活富裕殷实,各项事业建设一年迈上一个新台阶。在新的历史起点上,我们要继续围绕“建设新型工业县、打造朱子文化城、构建和谐新农村”发展战略,深入践行科学发展观,全面贯彻党的十七届四中全会精神,按照中央、省、市的各项工作部署,积极融入海峡西岸经济区建设,进一步解放思想,坚定信心,应对挑战,顺应形势,在困境中求进步,在危机中争突破,努力在海西两个先行区建设中实现又好又快发展。

庄严的升国旗仪式深深感染了在场的每一位干部群众和师生,大家纷纷表示要努力工作、刻苦学习,为加快尤溪经济发展,为建设更加繁荣、强大的祖国做出贡献。

同期声:非常荣幸今天能够在这里参加祖国60周年国庆的升旗仪式,我心情感到万分激动,作为一名人民教师,我今后一定尽自己的能力,培养出一批又一批优秀的学子。

同期声:今天是我们祖国的60岁生日, 首先我想对祖国生日送上我们的祝福,作为一名学生,我们将会努力学习,将来为祖国的建设添砖添瓦。

同期声:作为一名中国人,我为祖国今天的强大和繁荣感到骄傲和自豪,那么,我在今后的学习生活中更加刻苦努力,为祖国奉献自己的力量。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号