省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

人文历史

当前位置:首页>人文历史

尤溪县志:2005年大事记

来自:尤溪县人民政府 编辑: 点击:1059 时间:2013-11-08 16:49

一月

  1-2日,受强冷空气袭击,夜间最低气温将至-4.5℃,管前、八字桥延迟采收、留树保鲜的金柑严重受冻,损失80%以上。西滨等地的早钟6号枇杷处于幼果期,严重受冻,减产70-80%。
  7日,尤溪县举行支援印度洋海啸灾区捐赠仪式,陈瑞喜作动员讲话,县副处以上领导带头捐款。
  13日,尤溪至福州高速公路快速客车正式通行,尤溪汽车站每天发车11班次。
  13-14日,政协尤溪县七届委员会在县文苑大厦影剧院召开第二次全体委员会议,应到会委员151名,实际到会委员143名。会议补选黄道德为本届政协常委会委员。
  14-16日,中国国际工程咨询公司专家蒋国澄、赵增凯应邀到街面水电站工地,进行面板坝有关技术问题咨询、分析、解答。
  21日,尤溪县至三明高速公路快速客运正式通行,尤溪汽车站每天发车8班。
  26日,尤溪县至厦门市高速公路快速客运正式通行,途径莆田、泉州,尤溪汽车站每天发车2班。
  26日,县药品监督管理局销毁200多箱价值3万元的假冒伪劣药品。
  是月,县会计核算中心停止运作,改非税收入管理中心为县财政局内设非税收入管理股。

二月

  1日,省妇联主席刘群英率发展部长许歌平、儿童部长薛凤娣、权益部长郭延及办公室干部一行5人到溪尾乡本洋村,慰问全体村干部、特困群众、女童,发放春节慰问金7000元。察看正筹备装修的尤溪县妇女儿童活动中心综合楼。
  17日,县政府召开全县经济工作会议,林昌源、姜绍丰分别主持,林思文作工作部署,林昌源作重要讲话。
  18日,县政府召开全县人口与计划生育工作会议。同日,召开全县林业工作会议。
  23日晚上,县人民政府在中心广场举行庆元宵焰火晚会,县四套领导班子的领导和万民群众一同观看。
  27日,福建省军区司令员张鹤田来尤溪调研。
  28日,尤溪县妇女联合会召开十一届三次执委(扩大)会暨“巾帼建功”表彰会。

三月

  2日,福建省电视台《新闻启示录》栏目采访尤溪县县长陈瑞喜,专题报道尤溪县农村公路网改造建设的经验。
  3日,省政协副主席叶家松等一行到潘山街面水电站移民安置点视察。
  3日,县委、县政府召开全县经济发展软环境建设工作会议。会议还表彰2004年政风行风评议获满意的单位和先进个人。
  3日,中共尤溪县纪律检查委员会召开第六次全体(扩大)会议。
  4日,县政府召开全县农村工作会议,陈瑞喜主持会议,姜绍丰作工作部署,林昌源作重要讲话。
  5日,因受冷空气影响,全县有三千多公顷早芽种茶园受到冻害,112个茶叶加工厂中断生产,损失3000多万元。
  8日,福建省阳光工程验收组到尤溪县检查验收2004年“阳光工程”工作,经严格检查评定,尤溪县成绩名列前茅,高分通过验收。
  10日,三明市人大常委会主任李轩源、市政协副主席张来水由县委书记林昌源陪同到街面库区调研。
  11日,福建省公安厅厅长陈由诚在三明市公安局局长陈华陪同下,到尤溪县西滨派出所调研,并就农村部分派出所合署办公提出了要求。
  16日至18日,全省国有企业改革与民营经济发展座谈会在尤溪县召开。
  19日,美国耶鲁大学森林与环境研究学院的切特·欧利佛教授和宋雅杰博士一行到西滨镇坂兜村考察集体林改革情况。通过听取村干部介绍,入户调查和实地勘察,他们认为:尤溪县的林区布局比较合理,林业改革的做法不仅对本省,甚至对其他国家都有学习、借鉴的意义。
  19-20日,省地震局组织专家来尤溪,对投资近30万元的“尤溪县地下流体观察站”进行综合验收。该观察站始建于1998年,2004年进行技术升级改造,改造后运行正常,各项技术指标符合设计要求,顺利通过验收。
  20日,尤溪县第七届老年人运动会在县体育馆隆重举行。参赛的有城区10个系统代表队的40名男女运动员。获得团体总分前三名的代表队是交通、县直机关、建设系统的代表队。陈大利(交通)获男子象棋比赛第一名,叶惠芳(建设)获女子象棋比赛第一名。
  26日,省规划建设厅一行到尤溪县洋中镇调研小城镇建设情况。
  28日,福建省水力发展工程学会四届七次常务理事会在尤溪流域水电开发有限责任公司召开,共有8家组成单位代表及省电力公司工程学会代表参加会议。
  29日,省移民局局长蔡伟率政策法规处、生产处、移民安置处领导和三明市移民局局长周承祥来尤溪考察库区工作,并就街面库区工作进行指导。

 

四月

  4日,中共尤溪县委组织部召开全县组织工作会议。
  8日,省统计局、调查队综合工作联席会议在尤溪县召开。
  9日-10日,由张贤澳教授带领的省教育厅专家组一行4人,在尤溪县人民政府副县长孙扬腾、县委宣传部副部长肖上煌及县教育局局长郑奇煙等领导的陪同下,到尤溪县教师进修学校就福建师大网络教育学院三明第一学习中心的工作进行评估指导,通过实地查看,听取汇报、查阅材料、问卷调查、召开部分学院座谈会等形式,详细对学习中心的工作进行调查、了解,学习中心的工作得到专家组的肯定。
  12-13日,三明市人民政府市长张健,副市长吴俊慰、朱昌贤一行来尤调研。
  15日,以省政协常委、文史资料委员会主任林爱枝为组长的省政协关于“历史文化名镇、名村在海峡西岸经济区建设中的作用”调研组一行10人,在市、县政协领导的陪同下,到西滨镇后丰村郑厝民居、西城镇后山渡卢兴明故居开展调研活动。
  16-17日,尤溪县教育局、尤溪县自学考试办公室在尤溪一中举行2005年上半年自学考试,与考人数601人,涉及50个专业194门课程。
  20日,院士专家报告团老区行一组到尤溪县第一、第六、第七中学、尤溪县职业中专学校进行学术报告,中国科学院院士厦门大学彭一万教授为师生作以“创新思维,创意学习”为主题的学术报告。
  23日,街面库区移民在此之前陆续集结到北京上访,时间长达十多天,至23日已集结至75人,并有异常过激行为,在当地警方和尤溪县进京工作组的劝导下,于25日上午,51名上访人员离京返回,其余24人已在此前分散离京。
  25日,尤溪县人大常委会根据县法院院长的提请,任命12名人民陪审员,并颁发任命书。
  28日,尤溪县林业局成立林业行政执法大队,林业检查站、林政稽查队并入林业行政执法大队,隶属林业局管理。大队下设一个直属中队和9个基层中队。
  30日,尤溪县林业科技推广中心高级工程师余昌茂被国务院授予“全国劳动模范”称号,并晋京受奖。

 

五月

  11-12日,三明市市长张健、副市长朱昌贤、市政协副主席张来水率市直有关部门负责人来尤检查库区防汛安全工作,并到街面水电站指导移民搬迁工作。
  12日,国家林业局政策法规司司长汪绚一行来尤调研。
  15日,受高空槽和低层低涡切变及低层西南气流风速辐合共同影响,尤溪县1至15日降水量达408.8毫米,其中12日至15日降水量达279.7毫米。1日、5日、12日部分乡镇同时伴随短时9至12级雷雨大风。受暴风雨袭击,导致山洪暴发,河水猛涨,房屋倒塌,农田被淹,农作物受损,道路溜方,路基、路面冲毁,水利、水电、通讯设施损毁,人员伤亡。14日,尤溪河水两次出现洪峰,洪水位分别超过警戒水位1.4米和1.12米。全县15个乡镇都不同程度发生风灾、水灾和地质灾害。其中:管前、台溪、新阳、中仙、溪尾、联合、坂面、八字桥、梅仙等乡镇灾情尤为严重。据不完全统计,全县受灾人口9.36万人,直接经济损失达1.21亿元,因灾死亡2人,受伤2人。
  15日,县政府在县委党校开展第五次“县长公告信访接待日”活动,部分县委常委、县政府领导和38个县直部门及15个乡镇的主要领导集中在党校接待来访群众,当日共接待来访群众97批160人次,当场解决来访反映问题17件,疏导解释20件,部分解决28件,需进一步调查、核实、再行处理的38件。
  20日,国家民政部救灾司救灾专员柳永法、省民政厅领导一行在三明市委常委、秘书长程立双的陪同下,到八字桥乡视察因暴雨造成的灾害情况。
  21日晚11时30分许,管前镇的马坪村罗X荐(男,1960年1月出生),因与罗X家菜地纠纷,持柴刀窜入罗X家中,将罗X夫妇、儿媳及两个孙子砍死,还将闻讯而来解救的村民砍伤4人,造成5死4伤(其中1人重伤)的严重后果。省、市、县各级领导高度重视此案。镇领导全力做好善后工作:一方面认真做好受害者家属的安抚工作和受伤者的治疗,及死难者的后事工作;另一方面发动社会各界及镇政府的干部、职工伸出元首帮助受害者渡过难关,为其募捐人民币1.8万元,尤溪县广播电视剧捐赠0.95万元,县民政局全额免除遇害者遗体火化的各种费用。罗X荐后经检查,系精神病人。
  22日,召开全县环境保护工作大会,县长与各乡镇、16个职能部门和16家企业签订环保目标责任书。
  23-24日,福建省农业综合开发办公室组织省级验收小组对尤溪县2004-2005年度国家农业综合开发土地治理项目进行检查验收。
  25日,福建省委书记卢展工在省水利厅厅长庄先、三明市委书记叶继革、市长张健等陪同下到街面水电站工地视察,并到管前镇西溪口村慰问受灾群众。
  26日,国家农业部调查人员到梅仙镇丁地、玉石、下保、双峰等村调查了解农民增收情况、负担情况、农业生产情况。
  27日,县政府召开全县人才工作会议。
  29日,尤溪县运动员范秀芬、韩明旭参加三明市中小学生运动会举重比赛。范秀芬获女子48千克级抓举第一名,挺举第二名,总成绩第二名;韩明旭获男子40千克级抓举第四名,挺举第四名,总成绩第四名。
  是月,尤溪县被国家财政部列入“三奖一补”单位,按省“六挂六奖”奖励办法,获得年奖补928万元,其中产量大县年补469万元(一定三年)。

六月

  1-2日,以国家农业部全国农业技术推广服务中心副主任钟天润为组长的“三夏”生产督导组来尤检查工作,就尤溪县粮食种植面积、产量、农业生产资料价格等作深入的调查、了解。
  10日,三明市委书记叶继革到洋中镇调研共产党员保持先进性教育活动开展情况,并就洋中镇建设为县域次中心城镇工作作了指导。
  14日晚上7:30至9:30,尤溪县遭到特大暴雨袭击,降雨量达116毫米。21:30,一辆农用三轮车行驶至县道城关镇的下村村(66K+200)桥涵上时,山洪暴发,冲毁桥涵,车辆和车上4人全部被冲入激流,车毁人亡。溪尾、汤川、中仙、洋中4个乡镇交通中断、县道城台线4K+500M处冲毁路基30多米,城台线交通中断。次日,三明市公路局立即组织用带贝雷架架设,于当日下午,溪尾、汤川、中仙、洋中线恢复通车。
  22日,香港应善良福利基金会代表沈江淼、曹翔生老先生在三明市副市长严凤英的陪同下,视察中仙乡卫生院危房情况,并拟定捐资人民币24万元新建中仙乡卫生院门诊综合大楼。
  25日,尤溪县公安局指挥中心正式启动。该中心具有“指挥高度统一,动态监控事件,多警种协调配合”的功能,对特殊、突发、应急和重要事件能够做出有序、快速而高效的反应,实现交通、治安、消防等警力的快速反应和联动处置。
  27日,因连续降雨,西滨镇科竹村桥头自然村出现多处地表断裂,整个断裂带呈东西走向,长度延绵约1.3千米,裂缝宽度2-20厘米不等,地面塌陷最深达50厘米,涉及周围面积1.3平方千米,危及房屋15幢44户178人,农田3.3公顷。镇政府会同有关部门,迅速转移危险地带群众,在当地小学安置15户,投靠亲友29户。经县国土资源管理局有关技术人员实地勘察后认为,该地域不能再居住人。
28日,因连续降雨,西滨镇际后村际下自然村出现约600米长的地表断裂带,涉及面积0.7平方千米,农民住房8户。
  27-28日,三明市农业局在尤溪县召开全市农业局长“农业155工作”会议。省农业厅信息处陈金梓副主任到会参加。与会人员参观西滨镇农业155服务中心点,刘坂枇杷园,雍口农业155服务队,丰泽豆制品厂,联合乡岭头再生稻丰产片。
  28日,由县外经贸局牵头主办,尤溪县组团参加泉州“6·28”专场招商活动,期间共签订项目26个,累计总投资34409万元人民币;其中合同项目12个,总投资10500万元人民币(其中利用外资877万美元),协议意向项目14个,总投资23909万元人民币;签约项目涉及纺织、服装、林产、化工、蓄电池等10个领域。是日,在泉州市成立尤溪县人民政府驻泉州办事处。
  30日,中仙乡玉溪、华仙两村出现流感、麻疹疫情。发病200余人,幸采取措施及时,未出现大面积扩散和人员死亡事故。

 

七月

  8日,尤溪县跆拳道代表队参加三明市中小学生运动会跆拳道比赛,以116分总成绩获得团体总分第一名。
  12日,尤溪县运动员陈静等3人参加福建省少年跆拳道比赛。陈静获得女子甲组42千克级第一名,詹文添获男子乙组57千克级第三名。
  12-13日,省水利厅专家预验收组来尤,就尤溪县的水电建设、电网改造、用电负荷发展,深化农村电力体制改革等方面进行考察,并听取有关部门汇报之后,认为尤溪县水电建设的各方面指标均已达到“十五”期间水电农村电气化建设标准,顺利通过专家组预验收。
  13-14日,在全县林权发证现场会和城关镇腾洋村林权发证座谈会上,林昌源、陈瑞喜向溪尾乡纲纪村、城关镇腾洋村的30多户林农发放全国统一式样的林权证。自此,尤溪县集体林权制度改革林权发证工作全面启动。
  15日,县司法局组织920多名全县副科级以上干部在尤溪七中进行法律知识考试。
  15日,福建省交通厅巡视员祝君强率省公路局、质检站等有关部门领导,来尤检查指导省道206线西城至街面公路建设情况。
  21日,三明市法院系统第十六届法学研讨会在尤溪县人民法院召开,尤溪县法院有5篇论文获优秀论文奖。
  21-22日,三明市中级人民法院在尤溪县人民法院召开全市法院院长会议。三明中院刘邦澍院长对今后一个时期全市法院工作提出六点具体要求。
  23日,尤溪县运动员范秀芬参加在三明举行的福建省女子少年举重锦标赛,获得抓举65千克级第一名,挺举75千克级第二名,总成绩第一名,个人总分第一名。并获得国家一级运动员标准称号。
  26日,三明市司法局局长郑光顺、政治处主任王小涛到尤溪县开展基层基础工作调研。先后到台溪乡司法所、安置帮教基地--台溪富山竹制品有限公司、洋头村等地调查。

八月

  2日,三明市村村通广播现场观摩会在尤召开。
  3日,中央人民广播电台驻福建记者站主任陈定川、福建人民广播电台记者主任陈晓光到尤溪农业155服务中心采访。
  4日上午,585名乡村医生参加全县乡村医生享受政府津贴资格确认考试。
  5日,陈瑞喜等县领导陪同省市有关铁路建设部门领导专家,就向莆铁路尤溪境内路段的线路走向及站点设置进行调研。
  12日,县长陈瑞喜代表尤溪县人民政府与大华(香港)蓄电池有限公司总裁陈三亮先生签约了投资1亿元港币的蓄电池生产项目。
  15日,尤溪县公安局城关派出所正式启动换发第二代居民身份证试点工作,标志着尤溪县换发第二代居民身份证的开始。
  17日,三明市委书记叶继革、副书记刘鑫、市委秘书长程立双率全市各县、市(区)委书记到尤溪农业155服务中心指导工作。
  21日,台溪乡象山纸厂5名员工打扫清理纸浆池时,陆续发生硫化氢中毒事件。事发后,县紧急启动突发公共卫生事件应急预案,县卫生防疫站立即介入事故调查,县医院紧急抢救中毒患者,省、市卫生主管部门连夜派出专家来尤溪协助抢救,并赴现场调查。经抢救,3名中毒员工脱离危险,2名抢救无效死亡。
  22日,三明市气象局局长王岩、副局长伍毓柏组织法规科、专业台、防雷科等科室领导来尤溪县气象局进行科技服务现场办公,以提高尤溪县气象局科技服务水平。
  26日,三明市司法局以司法政[2005]28号文作出向尤溪县台溪乡司法所学习的决定,号召全市各级司法行政机关要积极行政起来,采取有效措施,让台溪乡司法所的崇高精神在全市司法行政机关发扬光大。
  是月,尤溪县天茸生物技术开发公司有机姬松茸、灵芝生产通过日本(JAS)、美国(NOP)、欧盟(EUP)的有机农业标准认证。其中,灵芝的有机标准认证为全省首家通过美国、日本、欧盟的有机农业标准认证。

九月

  2日,县政府召开改革公务员工资制度和规范津贴补贴秩序工作会议。陈瑞喜在会上作重要讲话。
  8日,由县外经贸局牵头组办,中共尤溪县委、县政府组团参加厦门第九届中国投资贸易洽谈会,共洽谈签约项目15个:其中外资项目10个,总投资4578万美元,内资项目5个,总投资8900万元人民币。
  10日,省科技厅组织中国水稻研究所,云南省农科院,云南大学,云南省农业厅种植处,云南省保山市种子公司和福建省农科院等单位的专家,在云南省丽江市永胜县涛源乡水稻示范基地,对由国家级有突出贡献杂交水稻育、制种专家游文炳主持,尤溪县良种生化研究所承担,2005年福建省重点科技计划项目“优质高产光身杂交稻和超级稻选育Ⅱ优28”15亩示范片进行现场验收。验收认定平均亩产湿净谷为1457.31千克,经烘干和测定水分折算成干谷亩产为1229.97千克。打破去年由超级稻“Ⅱ优6号”创下亩产为1219.9千克的世界水稻单产记录。
  13日,尤溪县气象局和尤溪县城乡规划建设局以尤气发[2005]13号联合下文《关于加强房屋建筑和市政基础设施工程防雷装置设计审核、竣工验收工作的通知》,促使尤溪县市政建筑防雷设施的设置走向规范化。
  14日,中共尤溪县委召开全县农村党的基层组织建设工作会议,县委常委、组织部长林建星在会上讲话。
  27日,尤溪县第十二届中小学生田径运动会在县田径场隆重举行,本届运动会有36所中、小学代表队223名运动员参加24个项目比赛。经过1.5天的角逐,有3名运动员达到国家三级运动员标准。获本届运动会团体总分前三名的,高中组分别为尤溪一中、尤溪五中、文公高级中学;初中组为尤溪六中、尤溪二中、坂面中学;小学组为西城中心小学、县实验小学、梅仙中心小学。
  28日,尤溪县中医医院举行“中国健康扶贫工程定点医疗单位”授牌仪式暨福州市第二医院、尤溪县中医医院骨科医疗协作中心揭牌仪式。
  30日,梅仙镇下保村农户林佳坤种植的再生稻Ⅱ优1273组合1.38亩,经过江西农业大学教授(博导)潘晓华为组长,山东农业大学教授(博导)董树宁为副组长的专家组一行6人现场验收,再生季产量达587.6千克,再次刷新再生稻再生季世界最高记录。

 

十月

  1日,尤溪县首家化学危险货物运输公司成立,专营化学、危险品运输业务,这标志着尤溪县化学危险品运输市场迈向规范化管理。
  10日,国家航空部原部长刘纪原、科技部原副部长韩德乾、中国农业科学院原党组书记沈桂芳和吴明珠、董玉琛院士等104名专家,到西城镇麻洋村现场观摩航空育种新组合超级稻Ⅱ优航1与再生稻百亩中心示范片。姜绍丰、卓祖澍等陪同。
  12日,为几年朱熹诞辰875周年,福建省朱子文化研究会开幕式在尤溪宾馆举行。省社科院院长严政在会上作发言。12日晚,厦门大学教授高丽达在沈城影院为干部作朱子文化讲座。
  15日,尤溪县埔头工业园区,经省人民政府初审,定为省级开发区,并将埔头工业园、城西工业园、仙山工业园整合统称“福建尤溪经济开发区”。在《福建日报》上公示后,上报国家发改委审核认定。
  21日,县人大常委会组织县内的省、市人大代表和县人大常委会人员38人,视察省重点工程西街公路(西城至街面),街面水电站建设情况及坂面乡、西城镇农业服务体系建设情况。
  22日,马来西亚华侨、世界朱氏联合会主席朱祥南一行12人来到尤溪县城关水南参观朱熹诞生地。
  25日,省农科院专家组在省农科院院长谢华安的带领下,对溪尾乡埔宁村杂交稻新组合优139烟后稻超高产示范片区进行现场验收,该示范片平均亩产达717.34千克,专家组对验收结果满意。
  26日,尤溪农村合作经济组织联合会经批准正式成立,与县供销合作联社实行一套班子两块牌子合署办公,业务上归县农办指导。
  26日,省信访工作联席会黄家铭等一行8人,在三明市有关领导林纪承等陪同下到尤溪县共同调研督察突出的信访等有关问题,并检查街面库区部分移民进京上访案件办理情况。
  27日,中共三明市委常委、政法委书记林纪承到台溪乡司法所、派出所、台溪富山竹制品有限公司进行调研。
  31日,尤溪县2005年度精神文明建设理论研讨会在县国税局召开,全县各乡(镇)文明办、县精神文明建设理论研究会各理事单位共70多位代表参加会议,会议评出优秀论文10篇。

十一月

  1日,城区公共汽车正式运营,由沈兴客运公司首期投放8部车,经营玉池至埔头公交客运线路,票价每人1元。另外投放8部出租车作为弥补公交车辆不多的局限,方便城区群众出行需要。
  6日,尤溪县工商行政管理局依法吊销长期不参见年检或严重违反企业管理法规的37家私营企业和57家内资企业的营业执照,并在报纸上发布吊销公告。
  12日,因雍口水电站清库放水,造成西滨镇七里村的大排自然村、孟坂自然村库周护坡断裂下滑长198.5米,公路路肩开裂76.8米,移民安置点房屋前后出现裂缝358.5米,涉及房屋8座,26户,112人。险情出现后,省政府副秘书长,省、市移民局,省流域公司,县、镇领导,立即到现场察看并指导防救工作。
  19日,三明市选派干部驻村任职工作座谈会(尤溪)在尤溪县召开。
  25日,中共尤溪县委十届六次全体(扩大)会议召开。林昌源代表县委常委作工作报告,陈瑞喜代表县委常委作《中共尤溪县委关于制定尤溪县国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议(讨论稿)》说明。全会审议并通过《中共尤溪县委关于指定尤溪县国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议(草案)》。
  29日,省人大常委会副主任黄贤模,省政协副主席黄瑞霖、叶家松及省直机关教科文卫界省人大代表一行17人到尤溪视察。
  30日,省监察厅副厅长曾元益在三明市监察局局长邓观宝,市效能办副主任林明芳的陪同下,到尤溪县开展机关效能建设工作和禽流感防控工作的明察暗访。

十二月

  1日,尤溪县非营利性医疗机构服务价格执行新收费标准。
  7日,共青团尤溪县第十九次代表大会召开。
  7日,福建省粮食局局长刘昌霖在三明市粮食局赵令帆局长的陪同下,到尤溪县就储备粮管理和粮食定单收购政策执行情况开展调研。
  9日,尤溪县农业技术推广站与省农科院稻麦研究所合作,共同完成的“超级稻再生高产特性与栽培技术研究”项目,获福建省2005年度科学技术一等奖。
  10日,福建省广宝电视台新闻综合广播“八闽山水行”--走进尤溪“山乡冬暖金柑情”大型全省直播新闻活动在管前镇举行,省新闻广播电台台长王过渡,副台长赵林,三明市广电局局长孙朗文,市广播电台台长罗榕春,尤溪县人民政府副县长孙扬腾参加了活动。
  15日,三明市政协领导邱乾春、张来水及秘书长陈敬明带领在三明市的省、市政协委员80多人到尤溪县视察工业园区建设,洋中次中心镇规划建设、文公高级中学建设与办学情况,并参观朱熹诞生地和尤溪博物馆。
  15日,市财政票据电子化管理改革现场会在尤溪县召开,会议推广尤溪县财政票据电子化管理改革工作经验。尤溪县从4月起在全市率先开展财政票据电子化管理改革工作,至6月底全县除医疗单位外的156个使用财政票据行政事业单位应安装票据电子化管理软件101个,安装完成98个,覆盖率达97.03%。
  23日,尤溪县慈善总会成立。陈瑞喜、卓祖澍、陈修栋等参加成立大会。晚上在沈城影院举行《同献爱心  共创和谐》大型慈善募捐文艺晚会。
  26日,县政府制发《尤溪县农村地区儿童实行免费接种免疫规划疫苗的实施方案》,决定对2006年1月1日之后出生的儿童免费接种免疫规划疫苗。
  27-30日,县文化体育局、教育局联合举办的全县中小学生第四届“春芳杯”卡拉OK大赛在县影剧院举行,共有250多人参赛。
  28日,尤溪县纺织企业协会召开第三节会员大会。
  29日,洋中镇后楼村举行隆重的后楼枕头山省级森林公园揭牌仪式。
  31日,三明市人大常委会主任李轩源到城关镇埔头村检查指导开展共产党员保持先进性教育活动工作。
  31日,省科技厅组织有关专家,对尤溪县沈郎食用油有限公司与省农林大学共同完成的“膜脱胶技术及油酸高效提取工艺的研究”科技成果进行鉴定,认为该成果达到国内先进水平。
  是月,尤溪发展计划局完成《尤溪县国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》的编制工作,送交县政府审定。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号