省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
当前位置:首页>互动交流>民意征集
我为尤溪发展献计献策
发表于:2015-03-20 15:01:19征集内容
在党和政府的领导下,尤溪的变化日新月异,但尤溪县的发展与建设离不开我们所有尤溪人民。欢迎大家为如何更好更快的发展尤溪县出谋划策!
回复次数:68
陈西发表于:2015-05-04 14:58:13 21#
尤溪的教育不均衡,实小城小严重超班超生的主要原因在于,这两所小学的学生要以直接上一中。这种入学划分不合理。为何仅一河之隔的水南、水东的小学生就要入七中?如果一中办高中,七中办初中,这样是不是会更合理些?
ip:218.86.107.67
小苏发表于:2015-05-06 13:05:35 22#
近几年尤溪发展有目共睹啊,非常棒!县县交通还是有点不便,希望增开尤溪到闽清的班车啊,目前一天就一班车,还的走省道,一趟得走3个半小时以上,非常不便,如果往福州转的话,时间也一样啊。
ip:120.32.53.221
廖大泉发表于:2015-05-08 01:07:49 23#
尤溪啥时候能撤县设市
ip:59.59.235.201
爱唠叨发表于:2015-05-10 22:35:04 24#
作为一名医务工作者,我就得医疗改革还要继续深入开展。 第一:虽然在建制上形成了中医院和县医院两大医联体,但是实质上没有变化,卫生院和县级医院仍然在平行独立运行;原因很多,其中是各个医院仍然要病人,要收入,有收入才能发钱啊,所以双向转诊就不得变成单向,病人只去不回。 第二:大医院感觉自身医务人员不足,不愿让医院人员长期驻扎基层,虽然有帮扶医生但真正到基层住下的很少,或者说基本没有,这就谈不上扶持基层医院了。其实医生下去了,病人在家门口看病,也就不会进城,病源少了,大医院也就没什么病人了,也不存在门诊人满为患的情况。
ip:218.67.64.154
爱唠叨发表于:2015-05-10 22:36:33 25#
第三:虽然卫生院被县级医院托管,形成医疗联合体但是卫生院住院(或就诊人员)享受不到托管医院的医疗资源(比如CT、彩超等大型设备检查),举例一个卫生院住院的病人想到县级医院做CT检查,他就得自费,享受不到医保报销的政策(因为是门诊),所以他必须先从卫生院办理出院,到县级医院住院,检查后再出院,然后再回到卫生院住院,来回折腾。因此在组成医疗联合体的过程中是否能将联合检查作为医联体运行的一项机制,这样才能资源共享,体现上下联动。 第四:能否县级医院的检查科室独立出来,成立检查中心,承接医疗联合体内各个单位病人的检查,检查费用由送检单位收取,统一划入检查中心账目,统一列入医保报销,然后按成本比例提取划拨给送检单位;这样既可使大型设备资源共享,有能减少病人的负担。
ip:218.67.64.154
爱唠叨发表于:2015-05-10 22:37:13 26#
第五:现在运行的健康管理只是体现在表面工作,真正的健康管理应该是转变人们的健康理念,把健康消费作为日常消费的一种,目前人们对健康消费仍然停留在生病时拿点药的阶段,所以才会觉得吃个十来块钱的药就觉得贵,而抽十几块钱的烟就觉得值;因此在健康管理方面要加强宣传投入,这种投入不应该局限于要求卫生院等基层来完成,而是有整个系统统筹组建宣传队,就像宣讲团一样,职业进行入村开展宣传教育活动,持续一两年的宣讲就会让人们的健康理念得以转变。 第六:慢性病药品应该全县管理。如糖尿病药、高血压病等慢病药应该全县使用统一目录,县级和基层医院药物使用配置一样,这样就不会出现县级医院开的,基层没有,病人只能到县级医院开药的情况,不利于基层对慢病的管理,全县一张处方,容易管理,患者治疗也体现了连贯性。
ip:218.67.64.154
吴发表于:2015-05-13 13:34:18 27#
我老婆嫁到我们这里,办理新农合的时候,工作人员把身份证号码弄错了,到现在一年多了,多次去办理,到现在还没改过来,请问是不是需要送礼,这些吃公粮的才会把这事处理好的?投诉无门,咨询不知道,而且态度恶劣。能不能有个统一的投诉部门呢?
回复
您好,您可以通过12345政务服务平台反映您的问题,地址:http://12345.sm.gov.cn//writeCallNotice.jsp,祝您早日解决问题!
ip:175.44.170.33
阳春白雪发表于:2015-05-13 19:56:25 28#
尤溪新阳什么时候才能有高速过境呀,三明人口第一大镇,就连高速过境配不上,恳请领导帮忙争取下,连坂面都有了,伤不起呀。
ip:125.78.93.52
小陈发表于:2015-05-17 13:22:43 29#
尤溪的发展是很有潜能的,在这几天的水东新城的建设,犹如小乡镇的县城翻天覆地的变化。在很多的工业化的发展,尤溪也得到了很大利益,但尤溪发展的主要障碍不是工业化技术低,而是尤溪的平原资源太少,建议县政府可以让企业家们到各个乡镇发展工业化的规程。如果这样的话,尤溪的平原资源就丰富多了,GDP上升就容易多了!
ip:59.59.234.185
周伯通发表于:2015-05-19 10:25:03 30#
"火车跑的快全凭车头带""农民想致富只能靠村干部",纵观全县各乡村差距及大,贫富显著。目前全县正准备村级换届工作,各乡镇领导应组织所有人员"全力以赴"到各村调查寻找能人志士,为尤溪"添砖加瓦",切勿"走马观花"又误几年,农民经不起。
ip:59.59.236.57
总记录数:68 每页条数:10  总页数:3/7页
回复内容
姓名: 联系方式: 验证码:

该民意征集已经停止征集,谢谢您的参与!


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号