省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
当前位置:首页>互动交流>民意征集
关于征集2017年为民办实事项目建议的通知
发表于:2016-09-01 10:15:33征集内容

根据省、市通知精神,2017年省委省政府、市委市政府将继续开展为民办实事工作,为做好项目征集工作,请各乡镇各部门结合我县实际,按照“总体受益、量力而行、当年办结、群众满意”的原则,在深入开展调查研究的基础上,提出2017年省市级为民办实事项目建议。现将有关事项通知如下:

一、项目内容要突出为民。提出的项目建议,应着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题;要紧扣民生领域,集中财力办大事,所提项目可涵盖农业生产、科教文化、医疗卫生、社会保障、城乡建设、生态环境、创业就业、社会稳定等领域。

二、项目条件要具体成熟。为确保项目建议翔实、成熟、具体,各单位要在广泛征求意见、充分调查研究基础上提出建议。各单位在报送拟办项目建议前,应主动与省、市相关部门联系对接,与县直有关部门沟通协商。对需立项审批的,应先征求县发改部门意见;对需要使用县级财政或其他部门资金的,应先与县财政局和有关部门协商;对需要与其他部门共同协办的,应先与有关单位协商。县发改局、财政局及有关协办单位应予积极配合,并提出具体意见或建议。县财政局要结合2017年度财政预算工作,做好项目资金盘子的预算统筹安排。

三、项目建议要分类表述。为便于项目建议采纳使用,对省、市为民办实事项目建议应分类表述,并明确项目名称、项目作用意义、主要工作任务、项目总投资、2017年计划投资、资金安排、县分管领导、主办单位、协办单位和其他相关部门意见。

四、项目报送要准时规范。项目建议应以正式文件报送。请各乡镇各部门于2016930日前将拟办项目报送县委、县政府督查室(联系电话:县政府督查室  6331108),同时将电子版发送至邮箱:yxzwdc@163.com

回复次数:0
总记录数:0 每页条数:10  总页数:1/0页
回复内容
姓名: 联系方式: 验证码:

该民意征集已经停止征集,谢谢您的参与!


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号