省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

在线访谈

当前位置:首页> 互动交流> 在线访谈

办好县域广电事业 提升尤溪文化软实力
嘉宾: 县电视台台长张敏
时间: 2017-03-23 10:00:00
地址: 县数字办
文字直播 间隔:  自动刷新  手动刷新
[主持人]  2017-03-23 11:00:00
好的。谢谢网友们的精彩提问,问的都是大家特别关心的问题,今天在这里,县广播电视台张敏台长给我们亲自做了解答。由于时间关系,本次访谈到此就要结束了。谢谢张台长 ,谢谢大家的关注与参与。再见!
[张敏]  2017-03-23 10:59:03
非常感谢这位网友对我们尤溪电视台的关注。我们《尤溪新闻》播出时间是这样的:每周共有五档新闻,首播时间为周一到周五晚18:20,重播时间是当晚20:00、22:30、24:00和次日的7:30、12:30。
从去年起,尤溪电视台整合全台新闻力量,实现新闻的快捷、准确、全面、丰富,并对栏目进行全新改版,节目质量大幅度提高,电视精品不断涌现,创作《空中看尤溪》、《金柑情缘》、《茶香台溪》等众多影视作品,十余档自办节目以新颖的形式、丰富的内容,展现了尤溪电视台全新的形象。全新开发、精心制作的少儿栏目《小沈郎》、生活科普栏目《你身边的事》、旅游类栏目《玩转尤溪》等也先后与观众见面。
此外,为了顺应新媒体下大众的阅读习惯,本台微信公众平台"福建微尤溪"也全新开辟了微直播功能,实现用手机同步观看尤溪台节目,让尤溪百姓多渠道了解尤溪每天发生的方方面面。同时,我们的《尤溪新闻》视频分别于首播的当天在尤溪新闻网上挂出,欢迎广大网友多多关注。
[网友5]  2017-03-23 10:56:52
尤溪电视台现在节目办得还不错,我很爱看,但具体的播出时间不是很清楚,请台长能不能将具体的播出时间和重播时间给我们说一下,另外网上能找到视频吗?
[张敏]  2017-03-23 10:55:45
感谢您的关注,您的建议很好,我们会给予考虑。在还没实现直播的情况下,您可进入尤溪新闻网查看,网址是http://www.yxxww.cn/。或在微信关注我台公众号:“福建微尤溪”查看新闻。
[网友4]  2017-03-23 10:54:43
建议尤溪电视台和其他一些地方台一样(如省内的德化电视台)能通过网络平台嫁接进行播放,让在外地的尤溪游子能够直接通过宽带网络或网络机顶盒观看尤溪台的电视节目,了解家乡的建设和发展。
[张敏]  2017-03-23 10:53:42
感谢这位网友的关心。 近年来,我们在新闻上分别开设了《关注“三农”》、《致富有道》等专栏,专题栏目开设了《农业新时空》和《林业直通车》分别对农村致富、计划生育、农村合作医疗、留守儿童以及防汛抗旱等涉及到广大农民切身利益,农民朋友特别关心的话题作了大量的报道。但我们做得还不够,下一步,我们会进一步拓宽这方面报道的面和深度,成为老百姓的知心人。
[网友3]  2017-03-23 10:50:37
我是一个农民,很关心家乡农村致富方面和农村政策方面的新闻和信息,不知你们的新闻能不能在这方面多做一些报道,特别致富能人方面的?
[张敏]  2017-03-23 10:49:06
目前尤溪县广播电视台有广播频率为调频FM106.6,全天播出。尤溪106.6的栏目主要分为直播和录播两大块。其中直播栏目为上午7点至10点的《早安尤溪》,下午4点至6点半的《106.6脱口秀时间》,主要提供新闻咨询、热点话题讨论等,其中还会穿插《马路新闻》,播送尤溪实时的路况信息。另一类为录播,共有《街头麦克风》、《生活冷知识》、《汽车公园》、《小北逛大街》等8个节目,涵盖了生活、娱乐、美食、汽车等方面。 目前,广播信号已经做到全县基本覆盖。听众朋友还可以通过手机或平板电脑下载网络收音机[蜻蜓FM]APP应用,查找尤溪106.6,即可在有网络的地方实现24小时在线收听。
[网友2]  2017-03-23 10:44:20
尤溪县现在还能收听到广播节目吗?
[张敏]  2017-03-23 10:43:15
根据《国务院令第129号》卫星电视广播地面接收设施管理规定第五条:卫星地面接收设施由省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门会同国内贸易、广播电视和电子工业行政部门指定的单位销售,其他任何单位和个人不得销售。第九条:个人不得安装和使用卫星地面接收设施。如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县,市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。卫星地面接收设施由省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门会同国内贸易、广播电视和电子工业行政部门指定的单位销售,其他任何单位和个人不得销售。所以未经审批出售“小锅子”和个人安装使用“小锅子”都是违法的。
[网友1]  2017-03-23 10:38:42
个人安装使用“小锅子”是否违法?
[主持人]  2017-03-23 10:37:20
今天我们网友的留言特别多。张台长,那接下来,我们一起看看网友们有哪些问题。
[张敏]  2017-03-23 10:36:29
非常欢迎广大观众朋友给我们提供新闻线索,我台新闻热线是0598-6308000和0598-6301399。您还可以登陆我台网站“尤溪新闻网”,给我们留言。
[主持人]  2017-03-23 10:34:51
张台长,除了刚才您说的,可以在“福建微尤溪”上提供线索,还有别的渠道吗?
[张敏]  2017-03-23 10:32:25
“福建微尤溪”是尤溪电视台的官方微信,2015年1月上线至今已经发布超过6000条信息。“福建微尤溪”及时发布尤溪本地新闻、资讯,与微友互动,凭借权威、准确的新闻报道,及时报道尤溪百姓身边的大小事,受到了广大微友的喜爱。
“福建微尤溪”的新闻消息来源主要有三类,一是本台记者采访撰写的稿件,二是“福建微尤溪”的微友提供的新闻爆料,三是来自社会各界人士的投稿。
不论哪一类来源的新闻,我们始终坚持“真实、准确”的新闻报道原则,严格审核,层层把关,力求给广大群众提供准确、权威、及时的新闻信息。
最后,提醒大家,通过手机微信,关注“福建微尤溪”,不但能够以最快的速度了解尤溪各地的大小事,还可以直接在“福建微尤溪”上进行新闻爆料和投稿,您可以直接发送文字、图片、视频等消息给我们,一旦您的线索或投稿得到采用,将获得一定的微信红包奖励,欢迎大家来爆料、投稿。
[主持人]  2017-03-23 10:26:22
尤溪电视台的微信公众号“福建微尤溪”,我一直都有关注,我看上面有很多尤溪本地的新闻和资讯,而且速度非常快,比如好人好事、新鲜趣事、美食旅游、寻人启事、突发新闻。请问,这些消息都是从哪些渠道获取的?
[张敏]  2017-03-23 10:25:55
今年,我台与上海三洲迅驰公司合作,推出了"智慧尤溪"APP。这是一款集政务、新闻、生活资讯发布、广播电视直播和点播、掌上商城于一体的手机客户端。其首页开设了《走进尤溪》、《直播尤溪》、《政务信息》、《党建服务》、《全域旅游》等栏目,其中,《直播尤溪》栏目开通了同步视频直播尤溪电视台、视频点播尤溪电视台各个栏目的功能,目前“智慧尤溪”APP已上线,部分功能和内容正在加紧完善中。
我台还倡议发起建立福建省县级电视台旅游联盟,依托丰富的新闻报道资源、强大的采编力量,联手开拓客源地市场,以点带面,从线到片,搭建一个相互展示、优势互补、互惠互利的旅游区域宣传合作平台,共同开展区域捆绑式旅游营销和联合宣传,达到综合营销效应最大化,在新常态下推动福建省旅游传媒业的发展,从而最大化的宣传各地独具特色的旅游产品,整合县域旅游资源,提升旅游服务质量。
[主持人]  2017-03-23 10:17:41
目前我县的“我家在景区”建设如火如荼,请问朱子文化传媒公司在服务县域旅游发展上有什么新措施?
[张敏]  2017-03-23 10:16:47
我台紧抓当前传统媒体产业发展趋势,组建了福建省朱子文化传媒有限公司,是继续践行"敬业、博学、求真、创新"的理念的一个新举措,从体制内走出去,从县内走出去,建立新的市场主体,立足我台在全省乃至全国范围内的品牌影响力,走市场化、多元化经营战略路径,充分利用好自身的人才队伍和技术优势,积极与国内同行及社会各界携手合作,努力把广电事业越办越好,做强做大,为尤溪文化软实力的提升和朱子品牌的推广传播贡献力量。
[主持人]  2017-03-23 10:11:42
县广播电视台新成立了朱子文化传媒公司拓展业务,新成立公司的主要目的是什么?
[张敏]  2017-03-23 10:10:36
把握正确的舆论导向是我们办广播电视整个工作的客观要求。从广电属性方面来讲,就是要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,唱响主旋律,牢固树立为人民服务、为社会主义服务的理念。再就是,有利于广播电视工作者担当其所赋予的历史责任。这就要求我们必须坚持正面宣传为主的方针,做到客观、公正、准确。具体讲就是在不同时期,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,服务大局,服务社会,客观反映人民群众的意愿与呼声,竭力做到贴近生活、贴近群众、贴近实际“三贴近”。
[主持人]  2017-03-23 10:05:42
县广播电视台作为县级主流媒体,请问台长, 在舆论导向方面,如何把握?
[张敏]  2017-03-23 10:03:00
主持人好!各位网友,大家好!今天,很高兴能有这个机会与大家就县级广播电视新闻工作进行沟通和交流,希望大家畅所欲言、多提宝贵意见,也感谢大家对我们县广播电视事业的关心和支持。
[主持人]  2017-03-23 10:01:00
各位网友,大家好!欢迎来到尤溪县政府门户网站参与我们今天的互动访谈。今天非常高兴为大家邀请到县广播电视台张敏台长做客我们的节目。张台长,欢迎您!

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号