省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

在线访谈

当前位置:首页> 互动交流> 在线访谈

弘扬“马上就办,真抓实干”精神,加快推进不动产登记有效开展
嘉宾: 县不动产登记局局长郑亨城
时间: 2017-03-09 10:00:00
地址: 县数字办
文字直播 间隔:  自动刷新  手动刷新
[主持人]  2017-03-09 11:00:00
好的。谢谢网友们的精彩提问,问的都是大家特别关心的问题,今天在这里,郑局长给我们亲自做了解答。由于时间关系,本次访谈到此就要结束了。谢谢郑局长,谢谢大家的关注与参与。再见!
[郑亨城]  2017-03-09 10:59:38
不动产统一登记和房产税征收之间并没有必然的关系。虽然说不动产统一登记是不动产税收的技术基础,但税收问题只能根据税法有关要求,依税收法定的原则,由国家依法决定。
[网友3]  2017-03-09 10:58:13
实施不动产登记是否在为今后征收房产税铺路呢?
[郑亨城]  2017-03-09 10:57:38
国家实行不动产登记资料依法查询制度。关于查询主体,按照《物权法》、《不动产登记暂行条例》等法律法规的规定,权利人、利害关系人可以依法查询、复制不动产登记资料;有关国家机关可以依照法律、行政法规的规定查询、复制与调查处理事项有关的不动产登记资料。关于查询目的,查询不动产登记资料的单位、个人应当向不动产登记机构说明查询目的,不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。不动产登记机构、不动产登记信息共享单位及其工作人员,查询不动产登记资料的单位或者个人,违反国家规定泄露不动产登记资料、登记信息,或者利用不动产登记资料、登记信息进行不正当活动,给他人造成损害的,将依法承担赔偿责任;对有关责任人员将依法给予处分;有关责任人员构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
[网友2]  2017-03-09 10:54:06
请问郑局长,作为老百姓,可以自行查询到不动产登记信息吗?
[郑亨城]  2017-03-09 10:53:40
《不动产登记暂行条例》规定:“本条例施行前依法颁发的各类不动产权属证书和制作的不动产登记簿继续有效”。因此,实施不动产统一登记后,已经依法发放的《土地使用权证》、《房屋所有权证》、《林权证》、《海域使用证》等各类证书、证明继续有效。我们将坚持“不变不换”和方便企业、群众的原则,做到权利不变动、证书不更换,也就是等到依法办理变更、转移等登记工作时,逐步更换为新的不动产权证书。期间不会强制要求当事人更换不动产权证书和登记证明,不会增加企业和群众负担。
[网友1]  2017-03-09 10:50:07
在不动产登记实行之后,我们原有的房产证、土地证以及林权证等等是否还继续有效呢?
[ 主持人]  2017-03-09 10:49:31
好的。非常感谢郑局长的解答。接下来,我们一起看看网友们的提问。
[郑亨城]  2017-03-09 10:48:03
  当前我们不动产登记局正认真按照局党组制定下发的《关于开展转作风、促落实、争先进位活动的实施方案》,全面弘扬“马上就办、真抓实干”精神,全力加快推进不动产登记有效开展。主要采取三项举措:一是尽快增加人员和增设受理窗口。去年底,县里已经同意不动产登记中心增加10名事业编制(从乡镇或外县调入7名、公开招考3名)。年前我们已经完成调用人员考核工作,目前已有3名人员完成调用手续办理且已到岗履职。我们将根据新调入人员的实际情况,进一步合理优化和增设窗口,全力提高服务水平和办事效率。二是尽早开展数据整合并实现共享。与市局沟通对接,尽快制定出台加快不动产登记数据整合实施意见,主动对接广州诚信软件开发公司,进一步明确相关信息数据由谁来整理、怎么整理及费用如何确定等相关事宜,尽早实现信息数据整合和共享,真正为不动产登记工作开展提供一个强大而又实用软件支撑平台。三是尽量简化办理手续提高效率。已会同金融银行部门、软件公司进行沟通协商,针对企业和个人办理不动产登记抵押贷款过程中,尽可能简化相关手续,减少对象面签次数。同时,在条件允许的前提下,适时开展网上办理和网上预约,切实方便高效为群众办理不动产登记工作。
  这里需要作个说明,我们不动产登记中心根据目前现有人员的实际情况,已经重新对窗口作了最大的优化调整。现在已经设置了8个受理窗口,其中个人业务受理窗口3个、开发商商品房受理窗口4个(每天限取号40个)、企业专门受理窗口1个(绿色通道)。从这段时间来看,各窗口基本能满足当天群众受理需求。在此,我也想借此机会提醒广大市民,请大家按照正常的作息时间到中心来办理不动产登记业务,不必盲目过度超前排队而打乱自身生活节奏和影响正常的休息。谢谢大家的理解和配合!
[主持人]  2017-03-09 10:41:43
针对这些困难和问题,下一步要如何采取应对措施来加快推进不动产登记有效开展?
[郑亨城]  2017-03-09 10:40:47
不动产登记要求房屋、森林林木等建筑物、构筑物、地面定着物信息与宗地信息进行关联、落宗,需要补充实地测量,工作量较大。不动产统一登记是一项新的工作,一方面原先住建部门的房产登记和林业部门的林权登记旧系统数据未进行有效整合,导致新旧系统数据无法实现共享;另一方面登记人员对各类型不动产登记政策的梳理、历史遗留问题的研究、不动产登记信息系统的熟悉等等也需要一个不断适应的过程、熟悉的过程、熟练掌握的过程。特别我们尤溪县作为全三明市人口第一大县,发证量大、业务量多,登记窗口承受的压力较大。所以,客观地说目前我县不动产登记面临的困难和问题非常大。
[主持人]  2017-03-09 10:36:13
目前我县不动产登记工作中有遇到什么难题吗?
[郑亨城]  2017-03-09 10:35:47
《不动产登记暂行条例》规定:“不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外”。比如宅基地使用权、房屋使用权及建筑物、构筑物所有权等不动产权的首次登记,须在登记事项与登记薄进行公告,公告所需的时间不计算在30个工作日内。
[主持人]  2017-03-09 10:33:24
不动产统一登记的办理时限是多久?
[郑亨城]  2017-03-09 10:32:29
这个问题问得非常好,我们局也很重视。《不动产登记暂行条例》规定:“申请人应当提交下列材料,并对申请材料的真实性负责:(一)登记申请书;(二)申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;(三)相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;(四)不动产界址、空间界限、面积等材料;(五)与他人利害关系的说明材料;(六)法律、行政法规以及本条例实施细则规定的其他材料。”
  不动产登记中心窗口公开有申请不动产登记所需的材料目录。申请人将材料准备齐全后,可到县不动产登记中心(尤溪文苑大厦12层县行政服务中心)提出登记申请。
[主持人]  2017-03-09 10:29:13
申请不动产登记需要准备哪些材料?
[郑亨城]  2017-03-09 10:28:15
  自2013年底国务院第31次常务会议及省、市编办下发不动产登记职责整合文件以来,县委县政府高度重视我县不动产统一登记工作。
  2015年10月11日,县政府印发了《尤溪县不动产统一登记工作实施方案》(尤政办[2015]118号),进一步明确了全县不动产统一登记的工作目标、基本原则、工作任务和要求。 2015年11月10日,县委编办印发了《关于不动产登记机构设置有关事项的通知》(尤委编〔2015〕47号),明确设立县不动产登记局,作为县国土资源局的挂牌机构,并组建县不动产登记中心。
   2016年7月1日,尤溪县不动产登记局和不动产登记中心正式挂牌成立,不动产登记中心正式入驻县行政服务中心,标志着全县不动产统一登记工作正式启动。 2016年7月11日,我县举行了尤溪县不动产权证首发仪式,县委常委、常务副县长林翠玲亲自为3户市民颁发了首批5本不动产权证书,拉开了我县不动产统一登记工作序幕。
  截至目前,我县不动产登记中心共受理申请不动产统一登记6295件,其中不动产权抵押登记1395件、转移登记1901件、变更220件、查封登记279件、预告登记2306件、首次登记1413件、注销登记41件。共向全县市民办理发放不动产权证书2106本,发放不动产登记证明3415份。并为全县市民及公检法税务等单位提供档案查询及出具不动产查询证明6573份。
[主持人]  2017-03-09 10:22:44
谢谢郑局长。请您简单介绍一下我县不动产登记工作情况。
[郑亨城]  2017-03-09 10:21:05
2007年颁布实施的《物权法》第十条就规定:“国家对不动产实行统一登记制度”。党中央、国务院对此高度重视,2013年3月全国人大第十二届一次会议审议通过了《国务院机构改革和职能转变方案》,提出“实施不动产统一登记制度”。国务院共召开三次常务会研究不动产统一登记有关问题,决定将分散在土地、房屋、草原、林权、海域等多个部门的不动产登记职责整合由一个部门承担,做到统一登记机构、统一登记簿册、统一登记依据和统一信息平台“四统一”,明确了国土资源部的监督指导职责。2014年底,国务院召开常务会议审议通过了《不动产登记暂行条例》并于2015年3月1日正式施行,从立法上明确了不动产登记的机构、类型、程序等内容。中央编办、国土资源部多次下发有关文件,就各级登记机构职责整合工作提出了明确要求。按照国家的统一安排,各地应于2015年内完成不动产登记机构职责整合工作,2016年要实现不动产统一登记工作的全面运行。
[郑亨城]  2017-03-09 10:17:38
第三,建立不动产统一登记制度,有利于方便企业、方便群众,减轻当事人的负担。统一登记之后,将分散在多个部门的不动产登记职责整合由一个部门承担,减少办证环节。比如,原来我们买房子,先要去房产部门办理房产证,房产证拿到手后还要去国土部门办理土地证,要跑好几次,时间耗费也比较久,不动产统一登记后,只要到一个不动产登记机构就可以,只需要一本《不动产权证书》就可以。
[郑亨城]  2017-03-09 10:14:54
其次,建立不动产统一登记制度,有利于提高政府治理效率和水平。以前,相关不动产管理部门都在办理不动产登记,各个部门都配备了一整套专门的人员、机构、场所以及设施设备等,国家不仅为此多支付人力物力成本,而且由于各部门之间的职能交叉,也容易降低行政办事效率。建立不动产统一登记制度,理顺部门职责关系,将房屋登记、林权登记、土地登记以及海域登记的职责整合由国土资源部一个部门承担,可以大大减少政府行政成本,提高办事效率,提高政府的公信力。
[郑亨城]  2017-03-09 10:11:15
开展不动产统一登记工作是国务院机构改革和职能转变的一项重要内容,主要是为了解决分散登记的诸多弊端。首先,建立不动产统一登记制度,有利于更好地保护不动产权利人合法财产权,保障不动产交易安全,维护正常的市场交易秩序。以前分散登记,由于各部门的登记方法、技术规程等不一致,很容易导致各种不动产权利的重登、漏登现象,引发众多矛盾和纠纷。统一登记可以更好地厘清当事人之间的不动产权利界限,减少权属纠纷,提高登记的准确性和权威性,可以更好地维护当事人的不动产物权。同时,统一登记实施之后,建立不动产登记信息依法公开查询系统,将有效保障不动产交易安全,维护不动产市场的正常交易秩序。
[主持人]  2017-03-09 10:08:53
不动产统一登记是国家部署的一项重要改革措施,请您介绍一下实施不动产统一登记工作的背景及国家有关要求。
[郑亨城]  2017-03-09 10:07:11
不动产登记听起来很专业,其实它与我们的生活息息相关,像土地、海域以及房屋、林木等定着物等这些我们经常打交道的都属于不动产范畴,不动产登记的作用很重要,他能帮助我们明晰不动产产权,保障不动产权利人的合法权益。比如,甲将自己的房屋卖给乙,两人签订了房屋买卖合同,合同成立并发生效力,但此时房屋的所有权仍然属于甲,只有进行不动产转移登记,将不动产登记簿上甲的名字变更为乙的名字,完成登记程序后,房屋才属于乙,是乙的财产。
[主持人]  2017-03-09 10:04:52
首先请郑局长给大家介绍一下什么是不动产登记?
[郑亨城]  2017-03-09 10:03:58
主持人、各位网友,大家好!今天,很高兴能有这个机会与大家就不动产统一登记工作进行沟通和交流,希望大家畅所欲言、多提宝贵意见,也感谢大家对我们县不动产统一登记工作的关心和支持。
[主持人]  2017-03-09 10:01:00
各位网友,大家上午好!欢迎来到尤溪县政府门户网站参与我们今天的互动访谈。今天非常高兴为大家邀请到县不动产登记局郑亨城局长作客我们的节目。欢迎您!

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号